Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареный торт со сливочным кремом «Пломбир»

Жареный торт со сливочным кремом «Пломбир»
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

После приготовления этого торта руки пахнут счастьем)

 

P. S. В крем можно добавлять все, что захочется: сгущенку, орешки, ягоды, фрукты, сухофрукты. Торт легко собирать в съемном кольце, чтобы он был ровной красивой формы. Я в этот раз сделала в форме, на утро все прекрасно «склеивается», и из формы достать очень легко.

Пищевая ценность порции

831
кКал
35%
Белки10 г
Жиры49 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 шт.
150 г
по вкусу
40 г
350 г
Коржи из крошки
250 г
70 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим крем. В кастрюле с толстым дном замешиваем все ингредиенты. Ставим на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения.
Готовим крем. В кастрюле с толстым дном замешиваем все ингредиенты. Ставим на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения.


На весь экран

# шаг 2/11

Вначале смесь станет жидкой, а затем загустеет. Как только увидите первые признаки закипания, сразу снимайте с огня.
Вначале смесь станет жидкой, а затем загустеет. Как только увидите первые признаки закипания, сразу снимайте с огня.


На весь экран

# шаг 3/11

Перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть.
Перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть.


На весь экран

# шаг 4/11

Пока остывает крем, делаем «коржи». Просеиваем муку на тарелку (в ней нужно будет обваливать кусок масла при натирании).
Пока остывает крем, делаем «коржи». Просеиваем муку на тарелку (в ней нужно будет обваливать кусок масла при натирании).


На весь экран

# шаг 5/11

Холодное масло (сразу из холодильника) натираем на крупной терке, каждый раз обваливая в муке с каждой стороны.
Холодное масло (сразу из холодильника) натираем на крупной терке, каждый раз обваливая в муке с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 6/11

После того как масло натрем полностью, оставшуюся муку перемешиваем с сахаром, посыпаем поверх натертого масла и протираем сахарную муку с маслом между ладоней.
После того как масло натрем полностью, оставшуюся муку перемешиваем с сахаром, посыпаем поверх натертого масла и протираем сахарную муку с маслом между ладоней.


На весь экран

# шаг 7/11

Делим смесь на три части и поочередно поджариваем крошку на сухой сковороде.
Делим смесь на три части и поочередно поджариваем крошку на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 8/11

Постоянно перемешиваем и как-бы разрезаем лопаткой, которой перемешиваем. Крошка должна стать сухой и золотистой, как крошки печенья.
Постоянно перемешиваем и как-бы разрезаем лопаткой, которой перемешиваем. Крошка должна стать сухой и золотистой, как крошки печенья.


На весь экран

# шаг 9/11

Даем немного остыть и собираем торт. На дно формы насыпаем крошку, сверху выкладываем понемногу крем (перед этим хорошенько перемешать), разравниваем, слегка надавливая и утрамбовывая.
Даем немного остыть и собираем торт. На дно формы насыпаем крошку, сверху выкладываем понемногу крем (перед этим хорошенько перемешать), разравниваем, слегка надавливая и утрамбовывая.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем — снова крошу, сверху — крем и так далее. Последним слоем будет крошка.
Затем — снова крошу, сверху — крем и так далее. Последним слоем будет крошка.


На весь экран

# шаг 11/11

Отправляем торт пропитываться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Отправляем торт пропитываться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
4 года назад

Какой интересный тортик!👍👏 Маша, я правильно поняла - слоев из крошки три?😋И еще вопрос - примерный размер формы какой?😍

MERI
MERI
4 года назад
ЭLENA,

Слоев из крошки 5, слоев крема 4, но это не принципиально, можно и меньше сделать. Размер не больше 18 см в диаметре, чтобы повыше был😘

ЭLENA
👍
1
ЭLENA
4 года назад
MERI,

Спасибо!😍🌷А я по фото считала слои - вроде больше трех, спрошу на всякий случай! И правильно сделала!

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад

Сплошная нежность!!!😋😍 Очень аппетитно выглядит!кусочек твоего тортика, Машуль👍😍

MERI
👍
1
MERI
4 года назад
ВикторияS,

С удовольствием бы угостила 😘

vicky
vicky
4 года назад

Пекла похожий тортик, кажется от Нины)) очень вкусно 😋🎈

MERI
MERI
4 года назад
vicky,

Очень! Даже слишком)))

Галина
Галина
4 года назад

Представляю, как это тает во рту😋😋😋

MERI
👍
1
MERI
4 года назад
Галина,

Только детям не показывайте 🤣 Я не успела его разрезать 😮😂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.