Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная грудинка для бутербродов

Запеченная грудинка для бутербродов
Подготовка
1 неделю и 3 дня
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки16 г
Жиры82 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясо
2 ⅕ кг
Маринад
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
20 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.
Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.


На весь экран

# шаг 2/7

Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.
Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.


На весь экран

# шаг 3/7

Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.
Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.


На весь экран

# шаг 4/7

У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.
У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.


На весь экран

# шаг 5/7

Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.
Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.


На весь экран

# шаг 6/7

Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.
Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.


На весь экран

# шаг 7/7

После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.
После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Ольга, великолепный рецепт! Вместо гранатового сиропа что посоветуете? Это именно сироп, а не наршараб?

Ольга
Ольга
4 года назад
Жанна Тихонова,

У меня гранатовый сироп, можно конечно добавить наршараб. Гранатовый сироп замените например - бальзамическим соусом, можно выжать сок апельсина и им специи развести.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Ольга ,

Ольга, а вишневый сироп можно? У меня собственного производства, тоже кисленький слегка. И ещё: грудинка 2,2 кг не одним куском, судя по фото?

Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад
Жанна Тихонова,

Вишневый строп очень хорошо подойдёт. У меня 2 куска грудинки, общий вес 2.200

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Это невозможно аппетитно! Оля, там ошибка что ли где время приготовления? 1 неделю написано.

Ольга
Ольга
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, мариновала сутки и 4.5 часа запекалось мясо.Три часа на температуре 150 гр. и час тридцать на 120 гр.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.