Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29139
3
Реклама

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе. 

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки9 г
Жиры40 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
75 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
500 мл
300 мл
4 шт.
100 г
50 г
50 г
2 ст. л.
1 шт.

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.
Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/10

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.
Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 8/10

Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.
Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать. 


На весь экран

# шаг 9/10

Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.
Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.


На весь экран

# шаг 10/10

Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.
Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Здравствуйте! Видео не смотрела, возможно там, Юлия говорит о консистенции торта. Комментатор пишет, что торт получается "сухой". Как понимаю, крем не пропитывает коржи. Или, всё же, если оставить пропитываться, коржи немного размокнут?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Жанна Тихонова,

добрый день! Любой торт нужно оставлять пропитываться в холодильнике.

Надежда Манахова(Тренькина)
Надежда Манахова(Тренькина)
3 года назад

Добрый день! С таким количеством сахара в креме торт получился пресным… вообще не сладким… разочарование…. Думаю не менее 300г сахара надо!

Юлия
Юлия
4 года назад

Добрый день! Подскажите, какой крахмал используется в рецепте: картофельный или кукурузный ?

Команда edimdoma.ru
❤️
1
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Юлия,

добрый день! Рекомендуем использовать кукурузный.

Tamara
Tamara
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за ответ. Сегодня приготовила, получился нежным, в меру сладким, пропитался хорошо. Вкуснее не пробовала! Спасибо за рецепт!

Sana_k
Sana_k
3 года назад
Tamara,

А коржи не стягивались у Вас?

Tamara
Tamara
3 года назад
Sana_k,

Нет, не стягивались.

Sana_k
Sana_k
3 года назад

Добрый день! Мои коржи очень стягивались во время выпечки! И тортик получился, ну оч маленького диаметра :((
В чем может быть вопрос?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Sana_k,

добрый день! Возможно, вы сразу раскатали круги слишком маленького диаметра или неправильной толщины.

Tamara
Tamara
3 года назад

Добрый день, можно ли добавить уксус виноградный? Или какой необходим? Спасибо.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Tamara,

добрый день! Юлия использует столовый уксус, но замена возможна.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.