Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят выпечку с творогом, и я часто готовлю пироги, ватрушки, сырники и так далее. Любимым летним пирогом является пирог из песочного теста с творогом и фруктами. При одной и той же основе использую разные фрукты и ягоды, различные способы приготовления начинки... Например, фрукты нарезаются кусочками и смешиваются с творожной массой или же фрукты (ягоды) кладутся поверх или снизу начинки, добавляются орехи, семечки — каждый раз получается пирог с новым вкусом. Сегодня у меня по-летнему яркий пирог с творогом и вишней. Его можно предложить семье на завтрак, полдник или для вечернего чаепития.

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
250 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
500 г
4 ст. л.
100 г
2 шт.
300 г
2 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

В ингредиентах указан вес вишни без косточки. Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стек сок.
В ингредиентах указан вес вишни без косточки. Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стек сок.


На весь экран

# шаг 2/17

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/17

В мучную массу натереть холодное сливочное масло.
В мучную массу натереть холодное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/17

Масло растереть с мукой в крошку.
Масло растереть с мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 5/17

В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и замесить тесто.
В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/17

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 7/17

Приготовить начинку. Для этого соединить творог, сметану, яйца, сахар.
Приготовить начинку. Для этого соединить творог, сметану, яйца, сахар.


На весь экран

# шаг 8/17

Взбить до однородности.
Взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 9/17

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/17

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы. У меня форма диаметром 24 см.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы. У меня форма диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 11/17

В основу из теста выложить творожную начинку.
В основу из теста выложить творожную начинку.


На весь экран

# шаг 12/17

На творог выложить вишню.
На творог выложить вишню.


На весь экран

# шаг 13/17

Посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.
Посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.


На весь экран

# шаг 14/17

Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме.
Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме.


На весь экран

# шаг 15/17

С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решетке.
С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 16/17

Остывший пирог выложить на блюдо.
Остывший пирог выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 17/17

Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
4 года назад

Пирог с богатым вкусом,Тамарочка! 🍕 Фото в 15 шаге очень милое! 🍒

Simona
Simona
4 года назад
Т,

Танечка, спасибо большое за приятную оценку!😍😚🌞🎶

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Тамарочка этот пирог по-настоящему летний и вкусный! Вишневая кислинка с творогом очень нравится💓👍

Simona
Simona
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!😍😊Да, пирог получается приятного кисло-сладкого вкуса. Нам тоже нравится.🍒😋🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.