Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14235
0
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
29991
1
Реклама

Пигус by Alekseev

Пигус by Alekseev
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Забытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором.

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
300 г
3 шт.
200 мл
½ л
2 ст. л.
1 шт.
4 шт.
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сварите 1,5 л бульона из тех костей, которые у вас есть, залив кости 2 л холодной воды, добавив лавровый лист и душистый перец.
Сварите 1,5 л бульона из тех костей, которые у вас есть, залив кости 2 л холодной воды, добавив лавровый лист и душистый перец.


На весь экран

# шаг 2/12

Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами.
Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 3/12

В кастрюлю с толстым дном отправьте баранину вниз жиром. Дождитесь, пока жир растопитья, но не будет пригорать.
В кастрюлю с толстым дном отправьте баранину вниз жиром. Дождитесь, пока жир растопитья, но не будет пригорать.


На весь экран

# шаг 4/12

Нарежьте говядину длинными слайсами.
Нарежьте говядину длинными слайсами.


На весь экран

# шаг 5/12

Когда бараний жир достаточно растопится, добавьте говядину.
Когда бараний жир достаточно растопится, добавьте говядину.


На весь экран

# шаг 6/12

Нарежьте ветчину и отправьте ее к остальному мясу, поджарьте все до золотистого оттенка.
Нарежьте ветчину и отправьте ее к остальному мясу, поджарьте все до золотистого оттенка.


На весь экран

# шаг 7/12

Залейте мясо получившимся (процеженным) бульоном.
Залейте мясо получившимся (процеженным) бульоном.


На весь экран

# шаг 8/12

После закипания добавьте квас.
После закипания добавьте квас.


На весь экран

# шаг 9/12

И снова после закипания влейте 200 мл огуречного рассола. Продолжаем тушить на медленном огне, пока мясо не станет разваливаться.
И снова после закипания влейте 200 мл огуречного рассола. Продолжаем тушить на медленном огне, пока мясо не станет разваливаться.


На весь экран

# шаг 10/12

В сковороде на масле обжарьте соленые огурцы, добавив в зажарку муку.
В сковороде на масле обжарьте соленые огурцы, добавив в зажарку муку.


На весь экран

# шаг 11/12

Отправьте зажарку в казан. Тушите продукты вместе еще минут 15–20. Выключив огонь, оставьте настаиваться на 10 минут.
Отправьте зажарку в казан. Тушите продукты вместе еще минут 15–20. Выключив огонь, оставьте настаиваться на 10 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Порционно добавляем лимон без кожуры и нарезанную петрушку с укропом. Приятного аппетита.
Порционно добавляем лимон без кожуры и нарезанную петрушку с укропом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
4 года назад

Познавательно. Хотелось бы попробовать, чтобы узнать вкус. Только ветчина в девятнадцатом веке, я думаю, была не такая, как на фото 2. У Вас, я так понимаю, рубленая? Сюда бы хорошо взять настоящую!

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
4 года назад
Елена &&&,

Однозначно, но было волевое решение, выбрать именно этот кусочек, который отдал свою пикантность и запах, практически сразу как его добавил.

golkka
❤️
1
golkka
4 года назад

Интересно, сперва подумала, что это форма написания бигуса

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
4 года назад
golkka,

Будет время приготовлю бигус...) спасибо за идею

Юна
❤️
1
Юна
4 года назад

Ароматно! 👍👌По составу похоже на солянку. А названия Пигус даже не слышала.

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
4 года назад
Юна,

Согласен, но по вкусу отдельное блюдо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.