Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пхали из свеклы и шпината

Пхали из свеклы и шпината
Пхали из свеклы и шпината
Пхали из свеклы и шпината
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить пхали — одно из популярных и доступных блюд грузинской кухни! Готовится очень быстро и просто, но какой отличный результат. Остановиться просто невозможно! Но будьте осторожны —блюдо достаточно калорийное. К традиционному рецепту пхали я добавила пару чайных ложек конопляного масла ТМ «Коноплянка», что придало блюду еще большей пользы и яркости вкуса. Попробуйте, я уверена, вы по достоинству оцените его!

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
2 шт.
250 г
130 г
5 зубчиков
½ шт.
по вкусу
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
30 г
½ ч. л.
2 ч. л.
Для подачи
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Две небольшие свеклы необходимо предварительно помыть, отварить или запечь в духовке. Остудить и почистить.
Две небольшие свеклы необходимо предварительно помыть, отварить или запечь в духовке. Остудить и почистить.


На весь экран

# шаг 2/7

Шпинат также нужно хорошо промыть, удалить лишние корешки-стебельки. Затем обдать кипятком и сразу же положить на несколько секунд в холодную воду, тем самым шпинат немного обварится, и сохранится насыщенный зеленый цвет После чего воду необходимо слить, шпинат обсушить.
Шпинат также нужно хорошо промыть, удалить лишние корешки-стебельки. Затем обдать кипятком и сразу же положить на несколько секунд в холодную воду, тем самым шпинат немного обварится, и сохранится насыщенный зеленый цвет После чего воду необходимо слить, шпинат обсушить.


На весь экран

# шаг 3/7

Подготовить грецкие орехи. Почистить чеснок (здесь ориентируйтесь на свой вкус — количество чеснока можно увеличить). Почистить половину большой луковицы (либо понадобится одна средняя головка лука).
Подготовить грецкие орехи. Почистить чеснок (здесь ориентируйтесь на свой вкус — количество чеснока можно увеличить). Почистить половину большой луковицы (либо понадобится одна средняя головка лука).


На весь экран

# шаг 4/7

Грецкие орехи, дольки чеснока, крупно нарезанный лук, конопляное масло ТМ «Коноплянка», уксус хорошо взбить с помощью блендера до однородной массы.
Грецкие орехи, дольки чеснока, крупно нарезанный лук, конопляное масло ТМ «Коноплянка», уксус хорошо взбить с помощью блендера до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/7

Свеклу натереть на мелкой терке, заправить солью, половиной специй и перемешать. Шпинат вместе с кинзой измельчить блендером и также заправить солью со специями, перемешать.
Свеклу натереть на мелкой терке, заправить солью, половиной специй и перемешать. Шпинат вместе с кинзой измельчить блендером и также заправить солью со специями, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Разделить ореховую массу пополам. Одну часть добавить к свекле, вторую — к шпинату. Каждую массу хорошо перемешать. Из свекольной и шпинатной массы сформировать шары диаметром около 4 см. Переложить готовые пхали на доску и поместить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Разделить ореховую массу пополам. Одну часть добавить к свекле, вторую — к шпинату. Каждую массу хорошо перемешать. Из свекольной и шпинатной массы сформировать шары диаметром около 4 см. Переложить готовые пхали на доску и поместить в холодильник на 1 час для охлаждения.


На весь экран

# шаг 7/7

Перед подачей украсьте готовые пхали зернами граната. Приятного вам аппетита!
Перед подачей украсьте готовые пхали зернами граната. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
bellaira
❤️
1
bellaira
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Давно собиралась сделать и вот оно счастье! Отчет прилагается.

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
bellaira,

Ирина, спасибо большое за доверие моему рецепту! 😚Рада, что приготовила, и блюдо понравилось!😊

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, а ты в курсе, что когда в тебя кидают шарик, то ты просто обязана в ответ своим кинуть?))))😋😘😜

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

А как же!!👌 разу же закинула тебе😘 парочку!😉😄😄😄

Simona
❤️
1
Simona
4 года назад

Вика, очень яркая, полезная и вкусная закуска!🍀🍃😋И я бы сказала, что не очень и калорийная, всего 6%.))😉🌞

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Simona,

Томочка, спасибо большущее! 😚Приятно, что закусочка по вкусу пришлась! 😋Будем надеяться, что не слишком калорийная!))😉😄

MERI
❤️
1
MERI
4 года назад

Как я люблю пахли!😋 отличная закуска 👌🏻

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
4 года назад
MERI,

Спасибо большое, Машуль!😘😊😍😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.