Pastel de nata (дословно — «пирожное из сливок») — португальское национальное пирожное. Его изобрели монахи монастыря иеронимитов в Лиссабоне в начале XVI века. Рецепт долгое время хранили в тайне, но теперь он известен по всей стране, а само пирожное стало одним из символов португальской кухни.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 20–25 пирожных размером примерно 5 см в диаметре.
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 41 г |
1 л |
100 г |
500 г |
10 шт. |
2 шт. |
500 г |
1 шт. |
1 стручок |
1 звездочка |
1 шт. |
3 шт. |
по вкусу |
Осенью наступает пора квасить капусту. Какую лучше брать — белую или «красную»?
Свежевыжатый сок кажется таким полезным — его подают к самым разным блюдам и советуют пить просто
Случайно проглотить жвачку может кто угодно. В первые мгновения кажется, что это катастрофа. Есть ли
В ноябре на даче уже практически не остается «земельных» работ. Как правило, в последний месяц осени
Вкуснейшие! 😋 Только трохи сахар уменьшила. 😘
рада, что вам понравилось :) Я выложила классический рецепт, а так я тоже сахара меньше кладу.