Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34246
1
Реклама
Рецепт дня

Пирог с ревенем в пудинговой заливке

Пирог с ревенем в пудинговой заливке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Только летом мы можем побаловаться выпечкой с ревенем. Да, стебли можно заморозить кусочками, но тогда не получится таких ровных столбиков. Мне захотелось именно так поставить начинку, до того сочные стебли достались от дачников! 

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
180 г
10 г
2 щепотки
60 г
50 мл
Начинка
700 г
2 горсти
2 ст. л.
Заливка
300 мл
100 г
50 г
60 г
2 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Масло или маргарин порубить в муку с разрыхлителем.
Масло или маргарин порубить в муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/28

Всыпать сахар и соль.
Всыпать сахар и соль.


На весь экран

# шаг 3/28

Перетереть быстро в крошку.
Перетереть быстро в крошку.


На весь экран

# шаг 4/28

Влить сливки. Если их нет, можно использовать жирное молоко.
Влить сливки. Если их нет, можно использовать жирное молоко.


На весь экран

# шаг 5/28

Начинаем собирать тесто в ком. Возможно, придется добавить еще ложку сливок (до 70 мл).
Начинаем собирать тесто в ком. Возможно, придется добавить еще ложку сливок (до 70 мл).


На весь экран

# шаг 6/28

Шар теста положить в пакет и убрать в холодильник.
Шар теста положить в пакет и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/28

Мне удобнее сразу размять по форме с пергаментом и так убрать в холодильник на 30–40 минут.
Мне удобнее сразу размять по форме с пергаментом и так убрать в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 8/28

Для начинки мне достались такие мясистые стебли ревеня.
Для начинки мне достались такие мясистые стебли ревеня.


На весь экран

# шаг 9/28

Поэтому я решила поставить стебли столбиком. Отрезаем кусочек по высоте бортика и по нему отрезаем остальные.
Поэтому я решила поставить стебли столбиком. Отрезаем кусочек по высоте бортика и по нему отрезаем остальные.


На весь экран

# шаг 10/28

Для заливки в сметану или сливки всыпать творог. У меня сухой.
Для заливки в сметану или сливки всыпать творог. У меня сухой.


На весь экран

# шаг 11/28

Вбить яйца (2–3 шт.).
Вбить яйца (2–3 шт.).


На весь экран

# шаг 12/28

Всыпать крахмал (или муку), сахар, ваниль.
Всыпать крахмал (или муку), сахар, ваниль.


На весь экран

# шаг 13/28

Взбить миксером.
Взбить миксером.


На весь экран

# шаг 14/28

На ревень я насыпала немного брусники.
На ревень я насыпала немного брусники.


На весь экран

# шаг 15/28

Начинаем поливать начинку заливкой.
Начинаем поливать начинку заливкой.


На весь экран

# шаг 16/28

Стараемся попасть на все срезы ревеня — так будет вкуснее.
Стараемся попасть на все срезы ревеня — так будет вкуснее.


На весь экран

# шаг 17/28

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 18/28

Когда заливка схватится, достать из духовки и посыпать коричневым сахаром.
Когда заливка схватится, достать из духовки и посыпать коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 19/28

Выпекаем до готовности. Пирог я оставляла на ночь в выключенной духовке. Такого рода пироги лучше не трогать до остывания, иначе кусочки не будут держать форму.
Выпекаем до готовности. Пирог я оставляла на ночь в выключенной духовке. Такого рода пироги лучше не трогать до остывания, иначе кусочки не будут держать форму.


На весь экран

# шаг 20/28

Украсим сахарной пудрой.
Украсим сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 21/28

Вкусно подать такой фруктовый пирог со взбитыми сливками.
Вкусно подать такой фруктовый пирог со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 22/28

Если у вас много клубники, ревень можно заменить ягодой, но мне не очень она нравится в запеченном виде.
Если у вас много клубники, ревень можно заменить ягодой, но мне не очень она нравится в запеченном виде.


На весь экран

# шаг 23/28

Остывший пирог отлично делится на порции.
Остывший пирог отлично делится на порции.


На весь экран

# шаг 24/28

Тут нам пригодится широкий острый нож, чтобы не помять нежную начинку.
Тут нам пригодится широкий острый нож, чтобы не помять нежную начинку.


На весь экран

# шаг 25/28

Корж не очень плотный, полумягкий от заливки, но при этом он достаточно хорошо держит высокую начинку.
Корж не очень плотный, полумягкий от заливки, но при этом он достаточно хорошо держит высокую начинку.


На весь экран

# шаг 26/28

Каждый кусочек очень сытный, богатый по вкусу. Да еще и сливки :)
Каждый кусочек очень сытный, богатый по вкусу. Да еще и сливки :)


На весь экран

# шаг 27/28

В жару можно кушать с пломбиром.
В жару можно кушать с пломбиром.


На весь экран

# шаг 28/28

Пробуем!
Пробуем!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Танюш, из одного рецепта родился другой 😍 В начинку добавила немного рикотты и побольше ягоды 🍒Пирог просто изумительный, очень вкусный, на одном кусочке очень сложно остановиться 😛 Всем таким же, как и я, не нашедшим ревень, посвящается 😜 форму делаем больше, а пирог- ниже.

Т
Т
4 года назад
Наталья,

Вот находка 🍒🍓...вместо ревеня! 💃👏 Ты большая молодец,Наташенька))) 👆💋💓 Да,рикотта тут не помешала точно))) 💯💥 Хорошая идея в ожидании лета и ревеня! 🌞 Спасибо тебе большое!!! 💝🎈🎈🎈

Наталья
❤️
1
Наталья
4 года назад
Т,

Танюш, это тебе спасибо за вкуснющие рецепты, готовить блюда по ним- одно удовольствие 😍😍😍

Наталья
Наталья
4 года назад

Танюш, а какого размера у тебя форма? Хочу попробовать приготовить только с брусникой 😛

Т
Т
4 года назад
Наталья,

Наташ,привет! 🙋 Форма 25 см диаметром,высота пирога вышла 5 см. Готовь на здоровье! 💝 Только...брусника не будет держать форму точно,ниже надо,значит форму шире или уменьшить тесто...или типа галеты залепить край. 👆Ну,придумаешь сама!

Наталья
Наталья
4 года назад
Т,

Танюш, спасибо за советы 😉

MERI
😄
👍
4
MERI
4 года назад

Какая красота😍 Но есть одно «Но»😭 Я никогда не ела ревень. Я его в глаза не видела, понимаете, люди😱😂😂😂 Вот у нормальных людей мечты как мечты, а у меня попробовать РЕВЕНЬ (и дальше непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений😂😂)

Т
❤️
1
Т
4 года назад
MERI,

Спасибо,Мэричка! 💃💋💓 Я кусты ревеня с детства помню...У мамы в России он намного скромнее рос,даже толщиной с палец обрезали и варили чаще компоты,вкус кисленький,сахар обязателен! Вот лето жаркое было и ливни к тому же-для ревеня самое то! Некоторые грызут его в чистом виде,но мне кисло,поэтому в пироге сахара достаточно. В Латвии продают вкуснейшие слоёные пирожные с начинкой из ревеня (кстати,здесь он называется рабарбар),лет 30 назад их распробовала и вот традиция: летом обязательная выпечка с ним.🍰

MERI
😄
1
MERI
4 года назад
Т,

Эх, надеюсь, когда-нибудь мы с ним встретимся ))))))

Наталья
Наталья
4 года назад
MERI,

И я тебя понимаю)) я вот уже второй год за ним охочусь, а Таня тем временем всё новые и новые рецепты выставляет 🙈🙉

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Танюша, пирог чудесный))) срез очень интересный!!!😍👌👏

Т
Т
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка, и за голос тоже 💋 ))) 🙆👑💃💚💝💚

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Т,

😍🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Ни разу не видела и не ела ревень... глядя на такой смачный кусочек -прям очень захотелось попробовать...С красивым ревеневым РД Танюш👏🌷🌷🌷

Т
👍
1
Т
4 года назад
НАТАЛИ,

Вот да...,на закате лета успела опубликовать сие летнее дополнение 🍰 к чаепитию))) 👐 Спасибо,Наташенька! 🍒🍑🍓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.