Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60884
2
Реклама
Рецепт дня

Тарт с баклажанами

Тарт с баклажанами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бесподобный тарт с баклажанами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
50 г
150 г
50 г
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки:
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для заливки:
100 мл
250 г
3 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

В форму диаметром 22 см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до ~ 180°C.
В форму диаметром 22 см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до ~ 180°C.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10–15 минут.
Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,4–0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным маслом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25–30 минут при 180°C.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,4–0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным маслом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25–30 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.
Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.
Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.


На весь экран

# шаг 8/10

Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 9/10

На подпеченную основу выложить сначала лук, потом слой баклажанов, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, выпекать 35–40 минут.
На подпеченную основу выложить сначала лук, потом слой баклажанов, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, выпекать 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яна Бортко
Яна Бортко
4 года назад

БЖУ на порцию, это сколько? На 100 грамм? Или на весь тарт?

Alyona Zarubina
Alyona Zarubina
4 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Наталья
Наталья
4 года назад

Очень необычная начинка)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.