Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов

Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несладкий вариант оладушек для сытного ужина. И густой соус из запеченных баклажанов с чесночком и сыром.

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки30 г
Жиры26 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
300 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
250 мл
2 шт.
200 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Соус
1 шт.
1 зубчик
10 г
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Обжариваем лук и чеснок на смеси масел (10 минут), добавляем фарш, солим и перчим, жарим еще минут 10.
Обжариваем лук и чеснок на смеси масел (10 минут), добавляем фарш, солим и перчим, жарим еще минут 10.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим теплый кефир. Перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Оставляем на 20 минут.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим теплый кефир. Перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Оставляем на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем остывший фарш и перемешиваем.
Добавляем остывший фарш и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем 5 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем 5 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Для соуса запекаем баклажаны в духовке (у меня два маленьких): протыкаем их ножом и готовим при 200°C 30–40 минут.
Для соуса запекаем баклажаны в духовке (у меня два маленьких): протыкаем их ножом и готовим при 200°C 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Баклажаны очищаем, мякоти для соуса получается примерно 150 г. Все ингредиенты кладем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Баклажаны очищаем, мякоти для соуса получается примерно 150 г. Все ингредиенты кладем в чашу блендера и взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 7/9

Соус готов.
Соус готов.


На весь экран

# шаг 8/9

Подаем оладьи горячими.
Подаем оладьи горячими.


На весь экран

# шаг 9/9

Макаем оладьи в чуть острый соус.
Макаем оладьи в чуть острый соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

прекрасная идея!!!

Натали
Натали
4 года назад
Инна БИА,

Да, вкусно и сытно 🥞🌼🌸😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.