Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой

Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимоны гасят вкус тыквы и пропитывают соком всю начинку. Сочетание песочного теста с мягкой сочной начинкой. Яблоки и семечки — по желанию. Тесто можно приготовить заранее. Основу хранить в холодильнике или в морозилке. Диаметр формы — 24 см.

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
3 шт.
120 г
1 горсть
0,3 ч. л.
½ стакана
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
Тесто
350 г
180 г
90 мл
10 г
50 г
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/31

Для теста смешать сухой состав.
Для теста смешать сухой состав.


На весь экран

# шаг 2/31

Покрошить масло комнатной температуры.
Покрошить масло комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/31

Влить сливки или молоко.
Влить сливки или молоко.


На весь экран

# шаг 4/31

Собираем тесто в комок. Если трудно это сделать, влить с помощью ложки немного молока, сливок или воды.
Собираем тесто в комок. Если трудно это сделать, влить с помощью ложки немного молока, сливок или воды. 


На весь экран

# шаг 5/31

Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.
Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/31

От основного куска отделить кусочки и скатать жгуты для бортиков.
От основного куска отделить кусочки и скатать жгуты для бортиков.


На весь экран

# шаг 7/31

От оставшегося теста отрываем кусочки и лепим дно-основу.
От оставшегося теста отрываем кусочки и лепим дно-основу.


На весь экран

# шаг 8/31

Прикрепляем бортики, дно накалываем вилкой.
Прикрепляем бортики, дно накалываем вилкой.


На весь экран

# шаг 9/31

Чистим тыкву.
Чистим тыкву.


На весь экран

# шаг 10/31

Она оказалась волокнистой, но подойдет для выпечки.
Она оказалась волокнистой, но подойдет для выпечки. 


На весь экран

# шаг 11/31

Покрошить тыкву. Вес указан в очищенном виде.
Покрошить тыкву. Вес указан в очищенном виде.


На весь экран

# шаг 12/31

Смешать с сахаром и ванилью.
Смешать с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 13/31

Перенести в сковороду или кастрюлю с толстым дном и влить воду.
Перенести в сковороду или кастрюлю с толстым дном и влить воду.


На весь экран

# шаг 14/31

Можно добавить яблоко.
Можно добавить яблоко.


На весь экран

# шаг 15/31

Лимоны промыть, достать косточки.
Лимоны промыть, достать косточки.


На весь экран

# шаг 16/31

Нарезать вместе с кожурой.
Нарезать вместе с кожурой.


На весь экран

# шаг 17/31

Тыква потушилась.
Тыква потушилась.


На весь экран

# шаг 18/31

Пересыпать к ней лимоны.
Пересыпать к ней лимоны.


На весь экран

# шаг 19/31

Взбить блендером тыкву и лимоны.
Взбить блендером тыкву и лимоны.


На весь экран

# шаг 20/31

Добавить семечки, крахмал, куркуму.
Добавить семечки, крахмал, куркуму.


На весь экран

# шаг 21/31

Перенести начинку на основу пирога.
Перенести начинку на основу пирога.


На весь экран

# шаг 22/31

Разровнять.
Разровнять.


На весь экран

# шаг 23/31

Достать тесто из морозилки и натереть.
Достать тесто из морозилки и натереть.


На весь экран

# шаг 24/31

Тут же стружку посыпать на начинку.
Тут же стружку посыпать на начинку.


На весь экран

# шаг 25/31

Выпекать сначала при 200°C, потом убавить температуру до 175°C.
Выпекать сначала при 200°C, потом убавить температуру до 175°C.


На весь экран

# шаг 26/31

Пирог стоял в духовке 35 мин.
Пирог стоял в духовке 35 мин.


На весь экран

# шаг 27/31

Достаем из формы, переносим на доску.
Достаем из формы, переносим на доску.


На весь экран

# шаг 28/31

Пирог отлично держит форму.
Пирог отлично держит форму.


На весь экран

# шаг 29/31

Делим на порции.
Делим на порции.


На весь экран

# шаг 30/31

В каждом кусочке много богатой начинки.
В каждом кусочке много богатой начинки.


На весь экран

# шаг 31/31

Пробуем!
Пробуем!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Simona
👍
1
Simona
4 года назад

Танечка, чудесный осенний пирог!😍😋🍮Тыква и цитрусовые словно созданы друг для друга.👌👍👏🌞

Т
Т
4 года назад
Simona,

Тамарочка,🙋 спасибо большое 🍁🌹🍁 за голос!!! 🎃

Simona
Simona
4 года назад
Т,

🎃🍊🍋💓💕💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Танечка, настоящий осенний, прекрасный пирог!!😋👍👏🍁🍁🍁

Т
❤️
1
Т
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка,за голос большое! 👐🎃💓💋💓💃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Т,

🌷🌷🌷

vicky
vicky
4 года назад

Пирог красавец, Танюша 👍а тыква - это сорт спагетти - тыква 🍁🍃🍂

Наталья
Наталья
4 года назад
vicky,

какая интересная тыква 😛

vicky
vicky
4 года назад
Наталья,

🎈Наташа, мне ещё никогда не попадалась, но я её в телепередачах видела😉интересный сорт🍝

Т
Т
4 года назад
vicky,

Ага,понятно))) 🎃 наверно,не для всех блюд подходит...рыхлая. Спасибо,Викуль! 👐🌞

Наталья
Наталья
4 года назад

Танюш, а почему дно кусочками вылепливается- оно (тесто) твёрдое?

Т
Т
4 года назад
Наталья,

Наташ,🌞 по рецепту так,думаю: удобнее! Тесто песочное,плотное,в руках как пластилин. 🍰

gapapolya
❤️
1
gapapolya
4 года назад

Отличный, осенний пирог.

Т
Т
4 года назад
gapapolya,

Спасибо большое,Лена)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.