1. Замесите тесто из муки, масла, сахара, двух ложек холодного молока.
2. Тесто надо раскатать, выложить в форму, наколоть и охладить.
Одну большую грушу (мягкую) нарезать ломтиками.
3. Разложить на холодном тесте и запекать при 200С 20 минут.
4. Заливка: 150г сахара залейте 50-ю г воды.
5. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте сливок и размешайте.
6. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
7. В сироп положить шоколад и размешать, пока смесь не станет почти однородной, добавить два яйца.
8. Мешать, не взбивая, до получения однородной смеси.
9. Залить основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.
10. Выпекать 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.
11. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.
Привет, а яйца вводить в горячую заливку? Скажи, пожалуйста, размер формы (разъёмная)?🌷
Груши с шоколадом - отличное сочетание!:)))
ммм.. вкуснота!
очень вкусный пирожок. Это по рецепту Ирины Чадаевой?я его делала.понравился всей семье!
Она, родимая :) Очень люблю ее рецепты.