Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт для футболиста

Торт для футболиста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я уже как-то делала подобный, но этот совершенно другой по составу.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
110 г
1 щепотка
4 г
1 пакет
4 шт.
2 ст. л.
Крем
400 г
400 мл
850 г
15 г
50 г
Крем для выравнивания
300 г
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до получения пышной светлой массы. По времени примерно 7 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до получения пышной светлой массы. По времени примерно 7 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку, какао и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.
К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку, какао и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.


На весь экран

# шаг 3/16

Подготовим разъемную форму, застелим дно пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180–190°C духовку минут на 20–25 (до сухой спажки). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем. Я завернула корж в пленку и убрала на ночь в холодильник.
Подготовим разъемную форму, застелим дно пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180–190°C духовку минут на 20–25 (до сухой спажки). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем. Я завернула корж в пленку и убрала на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/16

Готовим крем: отделяем персики от сиропа. Персикии нарезаем кусочками примерно 1x1 см.
Готовим крем: отделяем персики от сиропа. Персикии нарезаем кусочками примерно 1x1 см.


На весь экран

# шаг 5/16

Берем 150 мл сиропа и добавляем туда желатин. Оставляем набухать.
Берем 150 мл сиропа и добавляем туда желатин. Оставляем набухать.


На весь экран

# шаг 6/16

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин прогреваем до растворения. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем. В 2 приема добавляем взбитые сливки.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин прогреваем до растворения. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем. В 2 приема добавляем взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.
Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/16

Корж делим на 3 части. Самую ровную часть режем на 12 треугольников. Второй оставляем целым, это будет дно торта.
Корж делим на 3 части. Самую ровную часть режем на 12 треугольников. Второй оставляем целым, это будет дно торта.


На весь экран

# шаг 9/16

Оставшуюся часть режем кубиками и пропитываем сиропом. Корж, который послужит дном, тоже пропитываем сиропом.
Оставшуюся часть режем кубиками и пропитываем сиропом. Корж, который послужит дном, тоже пропитываем сиропом.


На весь экран

# шаг 10/16

Форму, в котором будем собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем треугольники, пропитываем их сиропом. Добавляем половину крема.
Форму, в котором будем собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем треугольники, пропитываем их сиропом. Добавляем половину крема.


На весь экран

# шаг 11/16

Далее выкладываем наши пропитанные кусочки.
Далее выкладываем наши пропитанные кусочки.


На весь экран

# шаг 12/16

Сверху — оставшийся крем и последний корж. Убираем торт на пару часов в холодильник
Сверху — оставшийся крем и последний корж. Убираем торт на пару часов в холодильник


На весь экран

# шаг 13/16

Застывший торт вынимаем из формы.
Застывший торт вынимаем из формы.


На весь экран

# шаг 14/16

Далее остается только покрыть торт крем-чизом. Его готовить очень просто — смешать все ингредиенты до однородности.
Далее остается только покрыть торт крем-чизом. Его готовить очень просто — смешать все ингредиенты до однородности.


На весь экран

# шаг 15/16

Пятиугольники я вырезала из шоколада, который растопила на водяной бане и разровняла на пергаменте.
Пятиугольники я вырезала из шоколада, который растопила на водяной бане и разровняла на пергаменте.


На весь экран

# шаг 16/16

Вот такой он получился в разрезе. Очень вкусный.
Вот такой он получился в разрезе. Очень вкусный.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.