За идею благодарю Викторию Попин.
В отличие от магазинных чайных смесей здесь мы знаем, какой сорт чая выбрали для основы и какие натуральные пряности добавляем. И уверены, что здесь нет никаких ароматизаторов.
Еще раз обращаю внимание на то, что я внесла небольшую корректировку в рецепт, руководствуясь своим вкусом и вкусом тех, кому буду дарить этот чай на Новый год.
Белки | 19 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 75 г |
40 г |
2 шт. |
2 шт. |
5 г |
1 ½ звездочки |
12 шт. |
8 шт. |
Зимой сложнее похудеть — это не миф. Эксперты издания Health объяснили, почему так происходит. Стоит
Мед — универсальный продукт, которому приписывают целебные свойства. Его полезно есть при простудных
Последние лет 10 энергетическими напитками разных фирм буквально завалены полки магазинов. Некоторые
Апельсиновый сок такой популярный, потому что все верят в его пользу. Витамин С и органические
Галина, с Наступившим Новым годом! Я с отчетом ))) Дождались 1 января и начали дегустировать чай. Очень даже интересно! И простор для фантазии - можно экспериментировать. Главное, найти хороший чай-основу - мой малость подкачал. Вообще, как мне кажется, сейчас купить хороший чай проблема. Банку лучше брать больше, иначе неудобно перемешивать. Я переборщила с имбирем, его аромат преобладал. Но это все индивидуально: соотношением специй, как и составом, можно варьировать. В общем, рецепт классный. Благодарю Вас!
Ирочка с Новым годом! Всем здоровья и исполнения всех планов и желаний! Посмотрела на твоё фото и в первую минуту ступор: это чьё фото? Моя чашка и баночка только другого цвета ! У меня эти чашки остались от мамы. Они самые любимые мною и моей дочерью. У вас они тоже с давних пор? Когда я делала вторую партию, я имбирь полностью убрала. А за основу я взяла чай Грин Филд с бергамотом. Очень люблю этот чай сам по себе и в смеси он показал себя с самой лучшей стороны. Будем экспериментировать!
Мои чайные пары достались мне от бабушки еще в середине 90-х, когда я выходила замуж. Я тоже их очень люблю: во-первых - это память о бабушке, во-вторых - это воспоминание о детстве (мне бабушка часто в них чай наливала), в-третьих - это настоящий фарфор. Достаю их только для семьи по праздникам.
Про чай. Я брала Гринфилд Премиум Ассам, но он оказался мелкий и было ощущение пыли, а я предпочитаю крупнолистовой. Про чай с бергамотом думала, но побоялась, вдруг аромат будет очень сильным. Теперь поняла: надо пробовать!
Благодарю Вас за доброе общение и приятные воспоминания. Теплых Вам каникул. А мы будем греться чаем, ведь у нас в эти дни -38'!
Галина, только что готовила Ваш чай. Пока высушила-растолкла-перемешала и отправила настаиваться. Дегустировать будем в праздники. Бадьян (анис?) не нашла, а все остальное добавила. Хочу сказать, когда толкла гвоздику с кардамоном, такой аромат стоял!!! Потрясающее сочетание! Надеюсь, чаёк и у меня получится. Как продегустируем, обязательно отпишусь! Еще одна причина ждать Новый год )))
У меня тоже настаивается. Будем вместе дегустировать ☕️Я приготовила его и в новогодние подарки тем, кто любит чай с такими ароматами
Идея с подарками сурерская! Я на заметку ее тоже взяла, благо еще и 8 марта будет. С Наступающим Новым годом Вас! Вкусных праздников ;)
😘😘😘🌲🍾🍷
Галина, замечательный рецепт! Забрала!