Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38159
1
Реклама

Свекольный хумус

Свекольный хумус
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К хумусу рекомендую приготовить индийские лепешки, рецепт можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142142-indiyskie-lepeshki-naan.

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая.
В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая.


На весь экран

# шаг 2/5

Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.
Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 3/5

Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды.
Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.
Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Это безусловно вкусно!)))

Nora
Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, не могу не согласиться 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.