Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44581
0
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19514
2
Реклама

Торт "Кутузов"

Торт "Кутузов"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

орехи для этого торта можно заменить вашими любимыми
Ингредиенты
Для теста:
3 больших яйца; 1 стакан сахара;
2 ч.л.ванильного сахара;
100г сливочного масла;
1 ст.л. меда; 2 стакана муки;
100 г. очищенного фундука без кожицы; 1/2 ч.л. разрыхлителя;
для крема:
250 г сметаны средней жирности;
100 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 ч.л. ванильного сахара; 100 г очищенного фундука без кожицы;
для украшения: очищенный фундук и шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Измельчить орехи. (не забыть отложить для украшения)


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить размягченное при комнатной температуре масло и мед, взбить.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить орехи, перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

Форму смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, влить в форму, выпекать при темп. 200 градусов первые 15 минут, затем уменьшить темп. до 180 градусов и печь до готовности - около 20 минут. точно так же испечь второй корж.


На весь экран

# шаг 5/8

Для крема: орехи измельчить ножом. Взбить холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное при комнатной температуре масло и взбить.


На весь экран

# шаг 6/8

Смешать крем с орехами.


На весь экран

# шаг 7/8

Коржи можно разрезать еще пополам. Прослоить остывшие коржи, обмазать по бокам и сверху.


На весь экран

# шаг 8/8

Измельчить отложенные для украшения орехи, натереть на терке шоколад, посыпать торт сверху и с боков. Поставить в холодильник на 8-10 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.