Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром примерно 10 минут. Сбавить обороты до средних и, продолжая взбивать, влить растительное масло. Затем поочередно всыпать сухую смесь и влить кефир в три приема: часть муки, немного кефира и так далее. Когда тесто хорошо смешается, добавить краситель, регулировать до состояния ярко-красного цвета! Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно 40 минут. Проверить шпажкой — она должна быть сухой. Готовый остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Бисквит можно выпекать как в кольце с фольгой, так и просто вылив слой теста на противень, застеленный фольгой, — тогда будет бисквит в один слой. Если пекли в кольце, то потом нужно будет нарезать бисквит на отдельные коржи нужной толщины.
Уточните пожалуйста, сколько яиц в бисквит! Мука- 220 г?!
UPD
Не получила ответ, добавила 3 яйца и 220 г. муки, бисквит получился отличный: пышный, упругий, влажный. Выпекала на противне, поднялся не равномерно ( может пекарский плохо размешала ?!), но это не мешает, можно подровнять, обрезки отлично перемалываются блендером в крошку и идут на обсыпку.
Торт очень вкусный, спасибо автору за рецепт!
😄 Не многовато ли муки на 5 порций?