Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35603
2
Реклама

Творожные корзиночки с джемом и вишней

Творожные корзиночки с джемом и вишней
Творожные корзиночки с джемом и вишней
Творожные корзиночки с джемом и вишней
Творожные корзиночки с джемом и вишней
Творожные корзиночки с джемом и вишней
Творожные корзиночки с джемом и вишней
Творожные корзиночки с джемом и вишней
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное творожное печенье с ароматом ванили, жареного кунжута и фруктов. А в дополнение к нему — сушеная кисло-сладкая вишня. Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
100 г
100 г
180 г
135 г
220 г
1 ч. л.
100 г
300 г
1 упаковка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем сливочное масло, нарезанное на кусочки. 


На весь экран

# шаг 2/13

Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Добавляем сахарный песок и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/13

Творог перетираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
Творог перетираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавляем в смесь куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем в смесь куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 5/13

Кунжут (1 ст. л.) обжариваем на сухой сковороде. Остывший измельчаем в кофемолке.
Кунжут (1 ст. л.) обжариваем на сухой сковороде. Остывший измельчаем в кофемолке.


На весь экран

# шаг 6/13

Вмешиваем кунжут в тесто.
Вмешиваем кунжут в тесто.


На весь экран

# шаг 7/13

Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), ванилином и мелкой солью (1 щепотка).
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), ванилином и мелкой солью (1 щепотка).


На весь экран

# шаг 8/13

Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку сначала ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое. Даем тесту минут 20–30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку сначала ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое. Даем тесту минут 20–30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!


На весь экран

# шаг 9/13

Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 10/13

Кладем на тесто сушеную вишню, слегка притапливаем. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
Кладем на тесто сушеную вишню, слегка притапливаем. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.


На весь экран

# шаг 12/13

Затем изделия охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
Затем изделия охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.