Через 45 минут тесто по-прежнему будет неплотным. Промакиваем руки в воде и мокрыми руками складываем тесто, вытягивая его внахлест — с одного края на другой, как конверт. Делаем так со всех четырех сторон. При первом складывании тесто может немного рваться, но это только вначале. Дальше клейковина выработается, и тесто станет гораздо эластичнее. Каждый раз смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Как только сложили тесто со всех четырех сторон, снова накрываем его крышкой и оставляем отдыхать еще на 45 минут.
Здравствуйте!Брала половину ингредиентов,получилось супер!Только корочка не получилась очень хрустящей, хотя и была довольно коричневая...А в остальном очень пористая и вкусная получилась!Спасибо за рецепт!Удачи!
Здравствуйте я так и не поняла 2 этапа: почему выкладывать для выпечки на перевёрнутый противень и при какой температуре выпекать? При той же что разогревали духовку при 220-240?
Здравствуйте. Противень перевернут потому, что на него и с него удобней изделие сдвигать. Бортики не мешают. Обычно это с пиццей работает. А температура та, что указана. Я использую вулканический камень для выпечки и выставляла 230 на 25 минут. Удачи.
Спасибо. Отличный рецепт. Делала точно по написанному на половину порции. Результат превзошел ожидания.
Делала несколько раз, не сложно и очень вкусно. Но почему-то поры совсем маленькие. Не понимаю, как нужно делать, чтобы были большие.
здравствуйте. спасибо огромное за пошаговую инструкцию!! а если я хочу приготовить чиабатту с оливками или маслинами, то когда лучше добавить их?
Добрый вечер! На 14 шаге слегка вдавите их сверху в тесто