Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска «Зимний букет»

Закуска «Зимний букет»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркая и вкусная закуска. Пусть на вашем новогоднем столе расцветет «Зимний букет».

Пищевая ценность порции

119
кКал
5%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 шт.
1 шт.
185 г
½ шт.
50 г
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Бурый рис промыть под проточной водой. Сварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
Бурый рис промыть под проточной водой. Сварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Вареные яйца почистить. Немного желтка отложить для украшения. Яйца натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Вареные яйца почистить. Немного желтка отложить для украшения. Яйца натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, выложить ее в сито и отжать лишний сок.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, выложить ее в сито и отжать лишний сок.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с тунцом, откинуть на сито для стекания масла. Рыбу размять вилкой.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с тунцом, откинуть на сито для стекания масла. Рыбу размять вилкой.


На весь экран

# шаг 6/9

В миске соединить отварной рис, тунца, яйца, сыр, свеклу и лук. По вкусу посолить, поперчить, перемешать.
В миске соединить отварной рис, тунца, яйца, сыр, свеклу и лук. По вкусу посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Из полученной массы сформовать шарики диаметром 3,5–4 см.
Из полученной массы сформовать шарики диаметром 3,5–4 см.


На весь экран

# шаг 8/9

Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В шариках сформировать небольшое углубление, а краем ложки сделать на шарике небольшие насечки, имитируя лепестки розы или пиона. В середину каждого «цветка» положить немного раскрошенного желтка. Закуску можно сразу подать на стол или поставить в холодильник и держать там до подачи.
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В шариках сформировать небольшое углубление, а краем ложки сделать на шарике небольшие насечки, имитируя лепестки розы или пиона. В середину каждого «цветка» положить немного раскрошенного желтка. Закуску можно сразу подать на стол или поставить в холодильник и держать там до подачи.


На весь экран

# шаг 9/9

Закуска готова. Подать ее к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Закуска готова. Подать ее к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
3 года назад

Какой состав букетика вкусный! 💯💁

Simona
❤️
1
Simona
3 года назад
Т,

Танечка, спасибо большое за оценку!!😍🙋🌹

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Рецепт разнообразит мой список блюд из свёклы. С наступающим Новым годом!

Simona
Simona
3 года назад
who.is.irbis,

Большое спасибо Вам за комментарий и поздравление!💓И Вас с наступающим Новым годом!🎄🎅

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.