Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20348
2
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22784
2
Реклама

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я спасаю сальсу добавлением грамотных ингредиентов — апельсина, оливок, зелени.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1282
кКал
54%
Белки176 г
Жиры51 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
44 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для панировки
50 г
3 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для сальсы
1 шт.
1 шт.
1 горсть
3 веточки
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/14

Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 3/14

Вяленые помидоры порезать.
Вяленые помидоры порезать.


На весь экран

# шаг 4/14

Приготовить панировочную смесь: сухари, вяленые помидоры и чеснок выложить в чашу блендера, добавить натертый сыр и измельчить все в крошку, добавить перец чили, паприку, по щепотке соли и черного перца, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить панировочную смесь: сухари, вяленые помидоры и чеснок выложить в чашу блендера, добавить натертый сыр и измельчить все в крошку, добавить перец чили, паприку, по щепотке соли и черного перца, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Яйцо разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
Яйцо разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 6/14

Разогреть в сковороде оливковое масло.


На весь экран

# шаг 7/14

Филе трески обмакнуть со всех сторон в яйцо, затем в панировку и выложить на сковороду кожей вниз.
Филе трески обмакнуть со всех сторон в яйцо, затем в панировку и выложить на сковороду кожей вниз.


На весь экран

# шаг 8/14

Помидор нарезать небольшими кубиками.
Помидор нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/14

С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 10/14

Кинзу крупно порезать.
Кинзу крупно порезать.


На весь экран

# шаг 11/14

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/14

Оливки мелко порезать.
Оливки мелко порезать.


На весь экран

# шаг 13/14

Приготовить сальсу: нарезанные помидоры, оливки и апельсины с соком выложить в пиалу, добавить кинзу и чеснок, влить оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить сальсу: нарезанные помидоры, оливки и апельсины с соком выложить в пиалу, добавить кинзу и чеснок, влить оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 14/14

Подавать рыбу с сальсой.
Подавать рыбу с сальсой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Светлана Ракитина
Светлана Ракитина
3 года назад

Блюдо 🔥🔥🔥 всем очень понравилось! единственное, у меня начала рыба подгорать. Но я решила эту проблему так - слегка обжарила Рыбку в панировке и в духовку на 7 минут на 180

jusik7
jusik7
3 года назад

Zdrastvuyte,
Podskajite pojalusta, podoydyot li forel ? Tresku v nashem regione boyus ne naydu ..spasibo)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
jusik7,

добрый день! В целом это универсальный рецепт для рыбы, поэтому вы можете приготовить и с форелью.

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад

Отличный рецепт 👌 люблю сочетание рыбы и 🍊😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.