Empanadas (эмпанадас) — это испанские пирожки с разными начинками. Испанцы привезли эмпанадас в Латинскую Америку, и теперь многие латиноамериканские страны борются между собой за звание родины самого лучшего рецепта выпечки. Особенно остра конкуренция между Чили и Аргентиной.
Предлагаю вам классический чилийский вариант эмпанадас. Ингредиенты указаны примерно на 14–16 штук.
Белки | 34 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 89 г |
400 г |
60 мл |
50 г |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
350 г |
1 шт. |
2 зубчика |
1 горсть |
1 горсть |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 горсть |
2 шт. |
1 шт. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.