Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
31439
1
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16615
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром

Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ко Дню святого Валентина я решила приготовить этот нежнейший десерт. И даже придумала ему название — «Поцелуй Купидона».

Кислинка вишни, нежный творожный крем и шоколадная крошка... Ах, он пронзит ваше сердце, как стрела Купидона.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневый конфитюр
400 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
Творожный крем
400 г
100 мл
Шоколадная крошка
200 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/8

Творог и сгущенное молоко достаньте из холодильника за 1 час до приготовления. Выложите творог в посуду и начните взбивать миксером на максимальной скорости, постепенно вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Взбивайте крем около 5 минут, затем поставьте его в холодильник.
Творог и сгущенное молоко достаньте из холодильника за 1 час до приготовления. Выложите творог в посуду и начните взбивать миксером на максимальной скорости, постепенно вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Взбивайте крем около 5 минут, затем поставьте его в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Вишню выложите в кастрюлю, влейте 50 мл воды.
Вишню выложите в кастрюлю, влейте 50 мл воды.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
Всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.


На весь экран

# шаг 5/8

Кукурузный крахмал разведите в 50 мл воды и влейте в нагретую, но не кипящую вишню. Варите до загустения. Затем перелейте в другую посуду и охладите.
Кукурузный крахмал разведите в 50 мл воды и влейте в нагретую, но не кипящую вишню. Варите до загустения. Затем перелейте в другую посуду и охладите.


На весь экран

# шаг 6/8

Собираем десерт. На дно стакана выложите 2 ст. л. шоколадной крошки, слегка утрамбуйте.
Собираем десерт. На дно стакана выложите 2 ст. л. шоколадной крошки, слегка утрамбуйте.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем выложите 3 ст. л. с горкой творожного крема.
Затем выложите 3 ст. л. с горкой творожного крема.


На весь экран

# шаг 8/8

А сверху — 3–4 ст. л. вишневого конфитюра. Охладите трайфлы около 30 минут в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!
А сверху — 3–4 ст. л. вишневого конфитюра. Охладите трайфлы около 30 минут в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
3 года назад

Обожаю такие десерты! 🌺

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
3 года назад
Оксана Чуб,

Просто и очень вкусно!🥰
Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.