Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29656
1
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15080
0
Реклама

Свинина, томленная в сливочном масле

Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Свинина, томленная в сливочном масле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом очень вкусной свинины поделилась моя замечательная подруга Ирина (@burro_salvia), которая живет в Италии, за что ей большое спасибо! Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной, ничуть не жирной. Блюдо не требует сложных ингредиентов и манипуляций, что также является несомненным плюсом. Короче говоря, крайне рекомендую.

Для приготовления этого блюда советую взять корейку или шейку свинины. 

Прекрасно это блюдо смотрелось бы в посуде от Luminarc!

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки33 г
Жиры85 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
5 зубчиков
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Необходимо правильно выбрать посуду для приготовления этого блюда. Это может быть либо кастрюля с толстым дном и стенками, либо керамический горшок. Размер посуды должен быть такой, чтобы кусок мяса плотно вошел в нее и не «болтался» в ней. Это важно. Качественное сливочное масло (это также очень важно!) нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. 3–5 кубиков положить на дно горшка (или кастрюли) и положить веточку розмарина.
Необходимо правильно выбрать посуду для приготовления этого блюда. Это может быть либо кастрюля с толстым дном и стенками, либо керамический горшок. Размер посуды должен быть такой, чтобы кусок мяса плотно вошел в нее и не «болтался» в ней. Это важно. Качественное сливочное масло (это также очень важно!) нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. 3–5 кубиков положить на дно горшка (или кастрюли) и положить веточку розмарина.


На весь экран

# шаг 2/5

Кусок свинины вымыть, обтереть бумажными полотенцами и натереть солью, перцем и любимыми специями для мяса. Уложить мясо в горшок на кубики масла. Сверху выложить зубчики чеснока, оставшиеся кубики масла и листочки розмарина.
Кусок свинины вымыть, обтереть бумажными полотенцами и натереть солью, перцем и любимыми специями для мяса. Уложить мясо в горшок на кубики масла. Сверху выложить зубчики чеснока, оставшиеся кубики масла и листочки розмарина.


На весь экран

# шаг 3/5

Поставить горшок сначала на сильный огонь, чтобы разогреть горшок, затем, когда масло начнет таять, перевести огонь на уровень ниже среднего, закрыть крышкой и томить на этом огне в течение 1,5 часов. Периодически нужно переворачивать кусочек мяса, поливать его кипящим ароматным маслом, продолжать томить под крышкой до готовности. Готовое мясо желательно еще 2–3 часа подержать в этом сливочном «сиропе», затем мягкие зубчики чеснока (по сути, они сварены в масле) растереть и обмазать ими кусок готовой свинины.
Поставить горшок сначала на сильный огонь, чтобы разогреть горшок, затем, когда масло начнет таять, перевести огонь на уровень ниже среднего, закрыть крышкой и томить на этом огне в течение 1,5 часов. Периодически нужно переворачивать кусочек мяса, поливать его кипящим ароматным маслом, продолжать томить под крышкой до готовности. Готовое мясо желательно еще 2–3 часа подержать в этом сливочном «сиропе», затем мягкие зубчики чеснока (по сути, они сварены в масле) растереть и обмазать ими кусок готовой свинины.


На весь экран

# шаг 4/5

Это мясо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. При этом масло, использованное при приготовлении свинины, не выливать, а процедить через марлю в баночку и использовать при приготовлении других блюд (например, жарка мяса, котлет, яичниц и т. д.)
Это мясо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. При этом масло, использованное при приготовлении свинины, не выливать, а процедить через марлю в баночку и использовать при приготовлении других блюд (например, жарка мяса, котлет, яичниц и т. д.)


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Правильно понимаю, что мясо готовится на плите в горшке?

Женя jennysmile83
👍
1
Женя jennysmile83
3 года назад
Лина,

Да, правильно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.