Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лавандовое печенье

Лавандовое печенье
Лавандовое печенье
Лавандовое печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье поистине весеннее! У него такой аромат при выпечке, что вскружит голову любому! Аромат лаванды так переплетается с аромат кокоса, что кажется, что ты попал на лавандовые поля во Францию. Конечно же, лаванда заглушила кокос, но при поедании улавливается нотка кокоса. Это печенье теперь на первом месте у нас в семье, наш любимчик! Ароматное, нежное и рассыпчатое!

На минуту задумалась: а что меня вдохновляет? На первом месте — моя семья, любимые дети! Какое счастье — смотреть на их счастливые глазенки!

Но на 8 Марта старший сынок решил меня порадовать вкусной выпечкой и испек это печенье! На этот раз праздник для меня!

Не бойтесь лаванды в выпечке, она идеальна! Ни в коем случае не сравнивайте с парфюмерией и мылом! Это разные вещи!

Это печенье шикарно смотрелось бы в посуде Luminarc, коллекция Venizia. Такое же яркое, искрящееся и неповторимое, как эта коллекция!

Рецепт Венеры Осепчук. Огромная благодарность!

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки7 г
Жиры41 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
320 г
230 г
60 г
80 г
¼ ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белого цвета и пышного состояния.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белого цвета и пышного состояния.


На весь экран

# шаг 2/9

Всыпать муку и соль, перемешать лопаткой до однородности.
Всыпать муку и соль, перемешать лопаткой до однородности.


На весь экран

# шаг 3/9

В конце добавить кокосовую стружку и измельченные цветки лаванды. Выместить тесто до однородности.
В конце добавить кокосовую стружку и измельченные цветки лаванды. Выместить тесто до однородности.


На весь экран

# шаг 4/9

Удобно месить руками.
Удобно месить руками.


На весь экран

# шаг 5/9

От теста отщипываем небольшой кусочек с грецкий орех (примерно 25–30 г), скатываем в шарик. Выкладываем на противень в шахматном порядке. Приплюснуть рукой наши шарики (или дном стакана, или вилкой). Мы решили сделать с помощью силиконового коврика, чтобы были красивые узоры.
От теста отщипываем небольшой кусочек с грецкий орех (примерно 25–30 г), скатываем в шарик. Выкладываем на противень в шахматном порядке. Приплюснуть рукой наши шарики (или дном стакана, или вилкой). Мы решили сделать с помощью силиконового коврика, чтобы были красивые узоры.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать при 180°C 20–25 минут.
Выпекать при 180°C 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Еще теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
Еще теплое печенье обвалять в сахарной пудре.


На весь экран

# шаг 8/9

Дать немного остыть, и можно подавать к чаю!
Дать немного остыть, и можно подавать к чаю!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Irina Kartseva
Irina Kartseva
2 года назад

Очень вкусное печеньице, спасибо) на мой вкус лаванды можно побольше 😉💥

Елена
Елена
3 года назад

Интересный рецепт, спасибо
Чем можно заменить лавандовые лепестки?
Не могу их найти в спец магазине

Екатерина Корженевская
👍
1
Екатерина Корженевская
3 года назад
Елена ,

Спасибо, можете просто не добавлять.Или вместо нее добавить цедру лимона или просто ваниль.

Наталья
Наталья
3 года назад

Забираю в КК 😛

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Наталья,

Наталья, на здоровье! Мы за март уже три раза егпекли😍😍😍😍

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад

Нежное, ароматное и вкусное 😇👏😋

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 года назад
Nora,

Да! Спасибо ,Норочка!😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.