Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35214
1
Реклама

Дрожжевые пирожки на кефире

Дрожжевые пирожки на кефире
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
19 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто очень вкусное, нежное, растягивается в тонкий пласт — советую попробовать с любой начинкой.

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
300 мл
⅖ ч. л.
1 ст. л.
450 г
90 мл
20 г
Для смазывания
1 шт.
3 ст. л.
Для смягчения корки
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Кефир теплый смешать с маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части, у меня по 45 г (вышло 19 штук), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.


На весь экран

# шаг 2/4

Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 20–30. Перед выпечкой смазать пироги желтком, смешанным с 1 ст. ложкой сливок.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 25.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 25.


На весь экран

# шаг 4/4

Достать пирожки и сразу смазать теплым молоком при помощи кисточки. Накрыть полотенцем минут на 10 для большей мягкости.
Достать пирожки и сразу смазать теплым молоком при помощи кисточки. Накрыть полотенцем минут на 10 для большей мягкости.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 года назад

Красивенькие!

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Обалденно аппетитные пирожки😋. Да такие ровненькие. Красота - загляденье. 😇

daiquiri
daiquiri
3 года назад
Галина,

😍 спасибо, они как-то сами лепились

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.