Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожный маково-лимонный кулич

Творожный маково-лимонный кулич
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкуснейший вариант пасхального кулича. Вся яркость вкуса кроется в невероятном сочетании творожного маково-лимонного теста с лимонной глазурью. Вкус, который просто взрывает ваши рецепторы!

Очень советую приготовить такой праздничный кулич-кекс на Пасху. У вас получится три кулича для формы размером 134х100 мм.

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки17 г
Жиры41 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
3 шт.
200 г
200 г
10 г
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Глазурь
100 г
100 г
4 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.


На весь экран

# шаг 2/9

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавьте творог и хорошо перемешайте.
Добавьте творог и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.
Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/9

В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. В два этапа всыпьте к влажным ингредиентам.
В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. В два этапа всыпьте к влажным ингредиентам.


На весь экран

# шаг 6/9

В конце добавьте мак.
В конце добавьте мак.


На весь экран

# шаг 7/9

Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовим глазурь. В посуде смешайте сметану, сгущенное молоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Через 5–7 минут глазурь слегка загустеет.
Приготовим глазурь. В посуде смешайте сметану, сгущенное молоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Через 5–7 минут глазурь слегка загустеет.


На весь экран

# шаг 9/9

Полейте еще теплый кулич глазурью, по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Полейте еще теплый кулич глазурью, по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.