Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111321
2
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19989
2
Реклама

Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе

Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки23 г
Жиры24 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
50 г
2 веточки
1 кусок
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/13

Чеснок, чили и имбирь тонко порубите.
Чеснок, чили и имбирь тонко порубите.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками, морковь — кружками.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками, морковь — кружками.


На весь экран

# шаг 4/13

Говяжью лопатку ФХ «Бифстори» разрежьте на порционные кусочки, немного посолите.
Говяжью лопатку ФХ «Бифстори» разрежьте на порционные кусочки, немного посолите.


На весь экран

# шаг 5/13

На раскаленную сковороду влейте растительное масло, выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 минут. Затем переложите в миску.
На раскаленную сковороду влейте растительное масло, выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 минут. Затем переложите в миску.


На весь экран

# шаг 6/13

В эту же сковороду выложите имбирь, чили, чеснок.
В эту же сковороду выложите имбирь, чили, чеснок.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте остальные нарезанные овощи. Обжаривайте 2 минуты.
Добавьте остальные нарезанные овощи. Обжаривайте 2 минуты.


На весь экран

# шаг 8/13

Верните в сковороду обжаренное мясо.
Верните в сковороду обжаренное мясо.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавьте корицу, гвоздику.
Добавьте корицу, гвоздику.


На весь экран

# шаг 10/13

Влейте соевый соус и уксус.
Влейте соевый соус и уксус.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавьте мед и крахмал.
Добавьте мед и крахмал.


На весь экран

# шаг 12/13

Залейте водой и тушите до готовности говядины около 1 часа. В конце приготовления добавьте к мясу кинзу и шпинат.
Залейте водой и тушите до готовности говядины около 1 часа. В конце приготовления добавьте к мясу кинзу и шпинат.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Yulia Kolesnikova
Yulia Kolesnikova
2 года назад

Готовила по рецепту - получилось очень вкусно. Вместо свежего Чили пришлось воспользоваться приправой, возможно поэтому получилось не слишком остро.

Лина
Лина
2 года назад

Приготовила мясо по данному рецепту. Блюдо получается довольно-таки острое, даже для любителей поострее.
Имбирь: не указан размер кусочка, использованный в рецепте, неудобно. В готовом блюде имбирь приходится вынимать, что тоже неудобно. Крахмал использовала кукурузный. Ну и я забыла в конце приготовления добавить кинзу и шпинат, это, конечно, жаль.
Само по себе блюдо интересное, хотя бы один раз приготовить стоит.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Лина
Лина
3 года назад

Какой крахмал используется? Кукурузный, картофельный?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Лина,

добрый день! Для этого блюда подойдут оба вида крахмала.

Лина
Лина
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Ок, спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.