Абрикосы вымыть, раскрыть, удалить косточки, сложить в миску. Из лимона выдавить сок (если абрикосы кислые, то хватит сока 1/2 лимона). Вариант с желированным сахаром и желатином: абрикосы вместе с лимонным соком и желирующим сахаром взбить при помощи погружного блендера до состояния пюре. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на большом огне при постоянном помешивании четыре минуты и снять с огня. Предварительно замоченый в холодной воде желатин отжать и добавить в мармелад, тщательно размешать. Дать мармеладу остыть. Вариант с агар-агаром: погружным блендером взбить абрикосы с сахаром до состояния пюре, взвесить массу и воспользоваться агар-агаром в соответствии с инструкцией на упаковке. Сахара может быть и больше в зависимости от сладости абрикосов.
Викуль, мой бисквит все-таки дал трещинку, хотя делала все по рецепту 😢но, несмотря на это, на вкусе это не отразилось- и джем очень вкусный 😜
Очень жаль (((😢. Когда такие вещи обещаются, они должны исполнятся! Но вкус все-таки в приоритете) 🤗
Викуль, если я использую агар-агар, желфикс уже не добавляю? просто сахар?
Да, Наталья правильно ☺️
Мммммм, чудесно!😍
Беру на заметку бисквит, мне вот тоже захотелось, чтобы не дал трещину. Попробую!!😘
Танюша 🙋♀️конечно пробуй 🍀уверена рецепт не даст трещины 😉🎶
И я беру в КК 😛😍
Наташенька, с удовольствием отдаю в надёжные ручки 🎯😉🎈