Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93935
2
Реклама
Рецепт дня

Кукурузная галета с творогом и черной смородиной

Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галета из смеси кукурузной и пшеничной муки с начинкой из творога и черной смородины. Вкусная и полезная. Идеальное начало летнего дня с чашечкой кофе, чая или молока. Это мой юбилейный, 400-й, рецепт на сайте!

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
140 г
150 г
50 мл
140 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
500 г
350 г
4 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.
Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.


На весь экран

# шаг 3/13

Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/13

Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.
Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.
У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 6/13

Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.
Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.


На весь экран

# шаг 7/13

На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.
На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.


На весь экран

# шаг 8/13

Смородину посыпать коричневым сахаром.
Смородину посыпать коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 9/13

Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.
Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить галету на блюдо.
Выложить галету на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/13

Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.
Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.


На весь экран

# шаг 13/13

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
❤️
1
Т
3 года назад

Тамарочка,поздравляю с вкусным РД!!! 👍💋💋💋💖

Simona
Simona
3 года назад
Т,

Танечка, большое спасибо за поздравление и за голос!!!😍😘💕🎶

julika
❤️
1
julika
3 года назад

Вкусняшка!!!😋💗 поздравляю с юбилеем🌺🌺🌺🥂🎂🎉

Simona
Simona
3 года назад
julika,

Юлечка, большое спасибо!!😍😊🙆🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.