Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с овощами и нутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
11571
0
Реклама

Тортилья

Тортилья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тортилья — одно из известнейших блюд испанской кухни. Согласно историческим источникам, тортилью изобрел в XVIII веке Хосеф Тена Годой из города Вильянуэва де ла Серена. Тортилья — очень простое в приготовлении блюдо с минимумом необходимых ингредиентов: яйца и картофель. Поэтому, когда по всей Европе разразился голод, тортилья стала истинным спасением!

Сегодня существует множество рецептов, различных в каждом регионе. Особенно любят это блюдо в Мадриде. В тортилью можно добавлять что угодно: например чоризо, морковь или другие овощи, морепродукты и т. д. Но есть один ингредиент, который порождает негласные столкновения — лук! Половина Испании считает, что правильный рецепт обязательно должен быть с луком, а другая половина считает, что лук — враг тортильи.

Предлагаю вам рецепт с луком. А там уж вам решать: класть его или нет!

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
5 шт.
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 пучок
Для красного соуса
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
по вкусу
Для желтого соуса
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разрежьте помидор и лук на части. Раздавите чеснок. Выложите все вместе с перцем чили в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.
Разрежьте помидор и лук на части. Раздавите чеснок. Выложите все вместе с перцем чили в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Когда овощи приготовятся, очистите помидор и перец от кожицы, поместите все в комбайн и пюрируйте.
Когда овощи приготовятся, очистите помидор и перец от кожицы, поместите все в комбайн и пюрируйте.


На весь экран

# шаг 3/8

Поставьте воду греться вместе с травами, черным перцем и парой зубчиков чеснока. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите. Затем удалите травы.
Поставьте воду греться вместе с травами, черным перцем и парой зубчиков чеснока. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите. Затем удалите травы.


На весь экран

# шаг 4/8

Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжаривайте на медленном огне вместе с орегано и парой веточек тимьяна, пока он не карамелизируется.
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжаривайте на медленном огне вместе с орегано и парой веточек тимьяна, пока он не карамелизируется.


На весь экран

# шаг 5/8

Слегка взбейте яйца, затем добавьте картофель и лук, посолите и хорошо перемешайте.
Слегка взбейте яйца, затем добавьте картофель и лук, посолите и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/8

Вылейте яичную смесь в сковородку с высокими бортами и обжарьте тортилью на медленном огне. В какой-то момент ее нужно будет перевернуть. Я обычно накрываю все другой сковородкой, переворачиваю и дожариваю уже на второй сковороде.
Вылейте яичную смесь в сковородку с высокими бортами и обжарьте тортилью на медленном огне. В какой-то момент ее нужно будет перевернуть. Я обычно накрываю все другой сковородкой, переворачиваю и дожариваю уже на второй сковороде.


На весь экран

# шаг 7/8

Для желтого соуса взбейте желток со всеми ингредиентами.
Для желтого соуса взбейте желток со всеми ингредиентами.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавайте тортилью с красным и желтым соусом и овощами.
Подавайте тортилью с красным и желтым соусом и овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.