Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с вишней

Галета с вишней
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Творожная основа и много сочной начинки. Что может быть лучше, чем чашечка кофе и кусочек невероятной галеты летним утром?

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
80 г
60 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 2/3

Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края слегка смазать водой и посыпать сахаром.
Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края слегка смазать водой и посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке (режим «верх/низ») до румяной корочки примерно 35–40 минут. По готовности дать немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке (режим «верх/низ») до румяной корочки примерно 35–40 минут. По готовности дать немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.