Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

***Первый снег***

***Первый снег***
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите в эту пасмурную погоду побаловать себя чем-то абсолютно нежным – ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - это то, что вам нужно! За счет особенной начинки, пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным! Суббота обещает быть "снежной"..))) Наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 5 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.
Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.
Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 4/7

2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.
2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!
Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 6/7

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/7

Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Homushka
Homushka
9 лет назад

Корица, спасибо за рецепт! Очень нежный, сочный и легкий яблочный пирог, буквально тает во рту)
Но, к сожалению, почему-то перепутаны шаги в описании рецепта. Прочитать и понять конечно можно, но не удобно

 Оксана
Оксана
12 лет назад

А чем можно заменить манную крупу?👍

Корица
Корица
12 лет назад
Оксана,

Наверное крахмалом, хотя не знаю что из это выйдет)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Мои поздравления,Корица!Заслуженная победа!
Вкусно,нежно,изысканно!По европейски скромно,но великолепно!

Корица
Корица
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Вы мне льстите))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Корица,

Нет,нисколько!Просто я так разговариваю)))Высокий пафос))).
На самом деле)))торт-это не нагромождение кремовых розочек в три этажа,а стиль и вкус.
В Вашем торте эти две основные темы есть.))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

И фото,и рецепт,и позитив,и комментарий всё на 5+...Записала в МКК.Умница!

Корица
Корица
13 лет назад
ЕЛЕНА,

)))) спасибо!)

Юлька-Шпулька
Юлька-Шпулька
13 лет назад

Очень понравился рецепт, а особенно фото и описание: "пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным" . Но когда испекла пирог, он у меня напротив, получился мокрый и совершенно невоздушный. Хотя делала все точно по рецепту. Корица, может быть Вы подскажите, из-за чего такое могло произойти?

Корица
Корица
13 лет назад
Юлька-Шпулька ,

Делала этот пирог 3 раза и всегда удачно! Может дело в манке, она как бы схватывает пирог, может мало манки или некачественная? Может сочный сорт яблок? дали много воды? или сливки малой % жирностью?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.