Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23700
1
Реклама

Паровой омлет в мультиварке

Паровой омлет в мультиварке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот омлет станет прекрасным легким и питательным завтраком перед тяжелым трудовым днем на даче. Он готовится в мультиварке, а значит — не надо стоять у плиты или духовки, в такую жару это мало кому охота. А когда на грядках под рукой всегда свежая зелень — он вдвойне вкуснее.

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Омлет
220 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовьте необходимые продукты.
Подготовьте необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/14

Молоко и яйца берите в пропорции 1:1 по весу. У меня 4 яйца категории С1 по 55 г каждое.
Молоко и яйца берите в пропорции 1:1 по весу. У меня 4 яйца категории С1 по 55 г каждое.


На весь экран

# шаг 3/14

Молока получилось 220 г. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас можно купить и 6%.
Молока получилось 220 г. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас можно купить и 6%.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить соль.
Добавить соль.


На весь экран

# шаг 5/14

Сахар в омлете в таком количестве не сделает его сладким, как десерт. Он просто подчеркнет сливочный вкус.
Сахар в омлете в таком количестве не сделает его сладким, как десерт. Он просто подчеркнет сливочный вкус.


На весь экран

# шаг 6/14

Черный свежемолотый перец добавит аромата.
Черный свежемолотый перец добавит аромата.


На весь экран

# шаг 7/14

Перемешать вилкой до однородности, пока не останется прожилок желтка.
Перемешать вилкой до однородности, пока не останется прожилок желтка.


На весь экран

# шаг 8/14

Посуду для приготовления омлета смажьте сливочным маслом. У меня это форма для кулича объемом 0,8 л. Можно использовать стеклянную банку схожего объема. Следите, чтобы было свободное место.
Посуду для приготовления омлета смажьте сливочным маслом. У меня это форма для кулича объемом 0,8 л. Можно использовать стеклянную банку схожего объема. Следите, чтобы было свободное место.


На весь экран

# шаг 9/14

В чашу мультиварки налейте воды. Ее объем должен быть такой, чтобы когда вы поставите посуду со смесью в чашу, границы воды и смеси совпадали. В моем случае это 1 л.
В чашу мультиварки налейте воды. Ее объем должен быть такой, чтобы когда вы поставите посуду со смесью в чашу, границы воды и смеси совпадали. В моем случае это 1 л.


На весь экран

# шаг 10/14

Погрузите форму в чашу.
Погрузите форму в чашу.


На весь экран

# шаг 11/14

Силиконовая форма будет плавать, а под стеклянную банку нужно обязательно подстелить салфетку, чтобы дно не соприкасалось.
Силиконовая форма будет плавать, а под стеклянную банку нужно обязательно подстелить салфетку, чтобы дно не соприкасалось.


На весь экран

# шаг 12/14

Установить необходимый режим. У меня две разные мультиварки одной фирмы. В одной я готовлю в режиме «молочная каша», а на той, что на фото, опытным путем подошел режим «пар». Время одинаковое — 25 мин.
Установить необходимый режим. У меня две разные мультиварки одной фирмы. В одной я готовлю в режиме «молочная каша», а на той, что на фото, опытным путем подошел режим «пар». Время одинаковое — 25 мин.


На весь экран

# шаг 13/14

Готовый омлет немного остудить в форме, легонько постучать дном о стол, перевернуть на тарелку — сам выскользнет. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции. Нарежьте свежей зелени по вкусу и украсьте омлет.
Готовый омлет немного остудить в форме, легонько постучать дном о стол, перевернуть на тарелку — сам выскользнет. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции. Нарежьте свежей зелени по вкусу и украсьте омлет.


На весь экран

# шаг 14/14

Есть его удобнее ложкой — он очень нежный, а также у него очень вкусная сыворотка. Приятного аппетита!
Есть его удобнее ложкой — он очень нежный, а также у него очень вкусная сыворотка. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.