Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крыжовник с лимоном на зиму

Крыжовник с лимоном на зиму
Подготовка
30 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тонизирующая заготовка на зиму из крыжовника с добавлением лимона — это не просто сладкий десерт к чаю. Это лакомство, обладающее огромной пользой, ведь в двух главных его ингредиентах содержится значительное количество витамина С, который так важен для поддержания иммунитета в сезон холодов. Сделать ягодно-цитрусовую заготовку можно по-разному, в том числе и без тепловой обработки. Такой подход поможет сохранить больше полезных веществ. Непременно попробуйте приготовить!

Пищевая ценность порции

1059
кКал
45%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы265 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
2 ½ кг
2 шт.
600 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Со свежесобранного зеленого крыжовника удалите хвостики, ополосните ягоды водой. Затем просушите на чистом полотенце, чтобы полностью ушла вся влага.


На весь экран

# шаг 2/6

Воду доведите до кипения. Опустите в нее целые лимоны. Через 1,5 минуты достаньте их и нарежьте на произвольные дольки (чтобы затем было удобно измельчать). Цедру не срезайте, а косточки извлеките.


На весь экран

# шаг 3/6

Превратите ягоды в пюре. Можете воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Аналогично поступите и с цитрусами. До однородной массы доводить не нужно, пусть в заготовке чувствуются небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/6

Соедините перетертые ягоды, лимон и сахар, перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/6

Накройте получившуюся массу чистой тканью и оставьте на 5–6 часов в холоде. Время от времени размешивайте, чтобы сахар растворился. Сахара можете положить меньше, но не принебрегайте им совсем. Он нужен в качестве консерванта.


На весь экран

# шаг 6/6

Аккуратно разложите десерт по небольшим стерилизованным заранее банкам и закройте или закатайте их крышками. На этом этапе варенье может показаться вам жидким, но через несколько дней оно обязательно загустеет, ведь в крыжовнике содержится натуральный загуститель — пектин.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

интересный вариант

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.