Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14149
0
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113166
5
Реклама

Печенье с курагой

Печенье с курагой
Печенье с курагой
Печенье с курагой
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Нины Тарасовой.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста из кураги
200 г
250 мл
100 мл
100 г
1 ч. л.
Тесто
300 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
180 г
1 шт.
100 г
1 пакет
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовить лучше начать с теста. Ведь ему надо вылежаться в холоде ночь. Смешайте сухие ингредиенты.
Готовить лучше начать с теста. Ведь ему надо вылежаться в холоде ночь. Смешайте сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.


На весь экран

# шаг 3/8

Для пасты курагу нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар, цедру и алкоголь (или его можно заменить апельсиновым соком). Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, пока жидкость практически вся выпарится. Остывшую массу измельчите блендером и тоже поставьте в холодильник.
Для пасты курагу нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар, цедру и алкоголь (или его можно заменить апельсиновым соком). Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, пока жидкость практически вся выпарится. Остывшую массу измельчите блендером и тоже поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовое тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 10 см. По центру выложите одну треть пасты и загните свободные от начинки края к центру.
Готовое тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 10 см. По центру выложите одну треть пасты и загните свободные от начинки края к центру.


На весь экран

# шаг 5/8

Защипните и выложите на застеленный противень швом вниз. Тесто хрупкое. Честно говоря, я на этом этапе пожалела, что взялась за этот рецепт. Трещенки практически полностью загладить не удалось и я думала, что начинка вытечет и получится полная ерунда. В расстроенных чувствах я забыла, что готовые рулетики надо выдержать 1 час в холодильнике.
Защипните и выложите на застеленный противень швом вниз. Тесто хрупкое. Честно говоря, я на этом этапе пожалела, что взялась за этот рецепт. Трещенки практически полностью загладить не удалось и я думала, что начинка вытечет и получится полная ерунда. В расстроенных чувствах я забыла, что готовые рулетики надо выдержать 1 час в холодильнике.


На весь экран

# шаг 6/8

Поставила в духовку на 25 минут выпекаться при 180°C. И, о чудо! Тесто поднялось, но ни капельки начинки не вытекло!
Поставила в духовку на 25 минут выпекаться при 180°C. И, о чудо! Тесто поднялось, но ни капельки начинки не вытекло!


На весь экран

# шаг 7/8

Горячие рулетики сразу разрезаем самым острым ножом и даем полностью остыть.
Горячие рулетики сразу разрезаем самым острым ножом и даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 8/8

И вот такие симпатичные печеньки получились. С молоком, кофе, чаем — кому как нравится!
И вот такие симпатичные печеньки получились. С молоком, кофе, чаем — кому как нравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад

какой интересный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.