Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками
Подготовка
5 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Душистое варенье из маленьких яблочек-ранеток варили еще наши бабушки. Это было вкусно, душевно и по-домашнему. Готовится такое лакомство быстро, поскольку ранетки нельзя долго варить, иначе они превратятся в пюре. Воспользуйтесь нашим простым рецептом. У вас получится варенье благородного янтарного цвета.

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
850 г
200 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Помойте ранетки, переберите их и проткните каждое яблоко несколько раз зубочисткой. Хвостики оставьте. 


На весь экран

# шаг 2/5

Выложите яблоки в эмалированный таз или кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/5

Засыпьте ранетки сахаром, перемешайте и залейте водой. Количество воды можно увеличить на 100–200 мл, если захотите получить варенье с большим количеством сиропа. Дайте настояться не менее 5 часов, время от времени перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/5

Варите ранетки 20 мин на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Для прозрачности в самом начале варки можно добавить щепотку лимонной кислоты, на кончике ножа.


На весь экран

# шаг 5/5

Выключите плиту и разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и остудите. Поставьте в прохладное место на хранение.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лидия Осацкая(Портных)
Лидия Осацкая(Портных)
3 года назад

Не нужно прокалывать яблочки - просто уберите остатки цветка. Аккуратно вырезать... Сироп - 1/500г сахара... Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, добавляем 150 мл воды, варим,ПОМЕШИВАЯ, до прозрачности сиропа. Потом закладываем яблочки с хвостиками и... НАЧИНАЕМ ИХ ТОПИТЬ в сиропе... Как только они все "утонут" - варим с момента закипания 5-7 минут и отставляем до остывания. Потом еще 2 варки по 5 минут - в прогретые банки и в "шубку". Все хвостатики прозрачные и сироп тоже...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Лидия Осацкая(Портных),

добрый день!
Спасибо за ваш рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.