Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи лет назад. Лишь в XV веке баклажаны впервые попали на европейский стол. Полюбили их за приятный, чуть пряный вкус и многочисленные полезные свойства. Баклажаны маринуют на зиму, добавляют в салаты, жарят, запекают в духовке, фаршируют грибами или мясом, используют для приготовления икры и соусов. Также из них просто и быстро можно сделать интересные закуски. Делимся рецептом одной из них: готовим баклажаны со сметаной и зеленью, при этом по вкусу овощ получится похожим на грибы.
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 11 г |
2 шт. |
150 г |
½ головки |
2 шт. |
3 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Люди часто запасают облепиху, любят и ценят эту ягоду. Она — настоящее чудо природы, богата
Доктор Александр Мясников категорически относится к соли. Он не употребляет ее как отдельный продукт
Мытье посуды — неизбежный и, будем честны, не самый приятный процесс. А еще он может быть опасным,
Известно, что морская капуста полезна при нехватке йода. Ее обычно приписывают тем, у кого проблемы
Это, конечно, не грибы, но получилась вкусная и быстрая закуска!
Безусловно, баклажаны не заменят грибы, но получилось очень вкусно.
НИКОГДА баклажаны не заменят грибы. Как жаль, что я поддалась на вашу провокацию запорола блюда на ДР.