Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушные сырники

Воздушные сырники
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт идеальных сырников. Нежные, воздушные, легкие.

Выход — примерно 18 шт.

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки37 г
Жиры12 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 ½ ст. л.
7 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Отжимаем лишнюю жидкость творога через марлю. Иначе нежных сырников нам не видать. Отжимать лучше небольшими порциями.
Отжимаем лишнюю жидкость творога через марлю. Иначе нежных сырников нам не видать. Отжимать лучше небольшими порциями.


На весь экран

# шаг 2/10

Подготовим сухую емкость для белков. Емкость должна быть чистой (без капли жира, влаги), для того чтобы белки поднялись. Отделяем белки от желтков аккуратно: желтки — к творогу, белки — в подготовленную емкость.


На весь экран

# шаг 3/10

Аккуратно перемешиваем творог и желтки. Добавляем ванилин и манку. Перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем творог и желтки. Добавляем ванилин и манку. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбиваем белки минуту, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать. Еще через пару минут добавляем сахар. Белки взбиваем до крепких пиков.
Взбиваем белки минуту, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать. Еще через пару минут добавляем сахар. Белки взбиваем до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 5/10

Вводим белки в творожную массу. Нежно вмешиваем белки до однородности.
Вводим белки в творожную массу. Нежно вмешиваем белки до однородности.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем массу (1 ст. ложка с горкой) на поверхность, щедро припыленную мукой.
Выкладываем массу (1 ст. ложка с горкой) на поверхность, щедро припыленную мукой.


На весь экран

# шаг 7/10

С помощью ножа формируем сырники.
С помощью ножа формируем сырники.


На весь экран

# шаг 8/10

Сформированный ножом сырник накрываем стаканом. Вращаем стакан по часовой стрелке. Именно так получаются идеальные бока и низ сырника!
Сформированный ножом сырник накрываем стаканом. Вращаем стакан по часовой стрелке. Именно так получаются идеальные бока и низ сырника!


На весь экран

# шаг 9/10

Разогреваем растительное масло. В нем растопим немного сливочного. Обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего до золотого бочка. Первая сторона — без крышки. Вторая сторона — под крышкой.
Разогреваем растительное масло. В нем растопим немного сливочного. Обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего до золотого бочка. Первая сторона — без крышки. Вторая сторона — под крышкой.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
m_vera81
👍
1
m_vera81
3 года назад

Перед публикацией рецепта,проверяйте его. Манка зачем указана?

Елена Масляк
👍
1
Елена Масляк
3 года назад
m_vera81,

Вы могли бы сказать то же самое не в указательном тоне, а в более вежливом!!
В шаг №3 добавила манку и количество муки для присыпки поверхности.
Спасибо за корректировку.

Галина
❤️
1
Галина
5 месяцев назад
Елена Масляк,

Да, такта и воспитания не всем хватает, к сожалению. Бросают слова, не думая, что могут ранить. Лена, я всегда тоже формирую и сырники и котлеты с помощью ножа, но вот об использовании стакана не знала. Огромное Вам спасибо за этот секретик!

Елена Масляк
Елена Масляк
3 месяца назад
Галина,

Галина, спасибо Вам за поддержку! стаканом очень удобно и конечно же нож в помощь. Идеальная форма :) Всего наилучшего Вам!

Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

сырники действительно легкие, воздушные, понравились😋

Елена Масляк
❤️
1
Елена Масляк
3 года назад
Sweet,

Я очень рада, что получились и понравились! 😋

Natalya Ivleva
👍
1
Natalya Ivleva
3 года назад

Ну да. Рецепт интересный, но про манку что то не понятно 😶

Елена Масляк
Елена Масляк
3 года назад
Natalya Ivleva,

B шаг №3 добавила.
Спасибо за корректировку.

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
3 года назад

Сырники обваливаются в муке, а в ингредиентах указана манка, муки нет. Уточните куда и что кладёте!

Елена Масляк
Елена Масляк
3 года назад
Елена &&&,

В шаг №3 добавила изменения по манке и количество муки указала (см. шаг №6 что делать с мукой).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.