Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44568
0
Реклама

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотка с яблоками классическая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старый, испытанный временем, но всегда желанный рецепт классической ароматной шарлотки. Уютный запах корицы и чашечка горячего чая с мелиссой... 

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
1 стакан
1 щепотка
1 стакан
1 пакет
½ ч. л.
500 г
2 ч. л.
10 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ингредиенты
яблоки500 г
ромовый экстракт0,5 ч. л.
корица молотая2 ч. л.
Очистить, нарезать на ломтики яблоки и смешать с корицей и несколькими каплями ромовой эссенции. Включить духовку на 180°C для разогрева (нижний ТЭН).


На весь экран

# шаг 2/5

Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
соль1 щепотка
сахарный песок1 стакан
сахар ванильный1 пакет
Загрузить в миксер 4 яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивать в течение 10–15 минут до белой массы на быстрых оборотах.


На весь экран

# шаг 3/5

Ингредиенты
пшеничная мука1 стакан
Добавить в массу муку и взбить на малых оборотах 1 мин.


На весь экран

# шаг 4/5

Ингредиенты
сливочное масло10 г
Смазать форму сливочным маслом. Уложить 1/3 часть яблок на дно. Вылить часть теста. Затем — снова слой яблок и тесто, потом — последний слой яблок, а сверху — остатки теста. Выпекать до появления розовой корочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра1 ст. л.
Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.