Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87204
7
Реклама
Рецепт месяца

Английский пудинг «Жаба в норке»

Английский пудинг «Жаба в норке»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Жаба в норке» — традиционное британское блюдо, которое состоит из сосисок или колбасок, запеченных в кляре для йоркширского пудинга. Откуда появилось название «Жаба в норке» — неизвестно, но бытует мнение, что благодаря сосискам, выглядывающим из кляра. В печати первые упоминания об этом блюде появились в 1787 году. Рецепт я взяла из книги «Поваренная книга Гарри Поттера» Дины Бухольц. 

Это очень вкусное и сытное блюдо.  

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки47 г
Жиры49 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
2 шт.
2 ст. л.
150 г
250 мл
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом приготовим тесто. Яйца взбиваем до пышности.
Первым делом приготовим тесто. Яйца взбиваем до пышности.


На весь экран

# шаг 2/8

Масло растопить. Добавляем растопленное масло (оно не должно быть горячим) к яйцам, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем.
Масло растопить. Добавляем растопленное масло (оно не должно быть горячим) к яйцам, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Муку просеять с солью. Добавляем в яично-молочную смесь муку. Взбиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 30 минут.
Муку просеять с солью. Добавляем в яично-молочную смесь муку. Взбиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Духовку разогреваем до 230°C. В форму средних размеров налить 1 ст. л. растительного масла и отправить ее в разогретую духовку. Колбаски обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я использовала колбаски для жарки из индейки. Когда масло в форме раскалится, аккуратно достаем форму из духовки. Перекладываем в форму подготовленные колбаски.
Духовку разогреваем до 230°C. В форму средних размеров налить 1 ст. л. растительного масла и отправить ее в разогретую духовку. Колбаски обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я использовала колбаски для жарки из индейки. Когда масло в форме раскалится, аккуратно достаем форму из духовки. Перекладываем в форму подготовленные колбаски.


На весь экран

# шаг 5/8

Тесто достать из холодильника, еще раз хорошо перемешать и вылить на колбаски.
Тесто достать из холодильника, еще раз хорошо перемешать и вылить на колбаски.


На весь экран

# шаг 6/8

Отправляем в духовку, выпекаем при 230°C 10 минут, снижаем температуру до 180°C и выпекаем 15–20 минут, пока тесто не вздуется по бокам и не покроется коричневой корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отправляем в духовку, выпекаем при 230°C 10 минут, снижаем температуру до 180°C и выпекаем 15–20 минут, пока тесто не вздуется по бокам и не покроется коричневой корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 7/8

Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 5–10 минут. Можно подавать! Подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 5–10 минут. Можно подавать! Подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
2 года назад

Это мне очень, ну очень нравится. 😁 Будем делать. И как гарнир сделаем салат из спаржи с картофелем. И будет просто ням-ням. Большое Вам спасибо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Anna Midlas,

Анна, на здоровье!) Рада, что вам понравилось!)

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Английская кухня всегда простая, но очень сытная и уютная по-домашнему.😋

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Галина,

Мне очень она нравится) Купила два года назад книгу «Поваренная книга Гарри Поттера» Дины Бухольц, так руки только до рецептов дошли)) Прям россыпь драгоценная) рецептов))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.