На протяжении веков наши предки руководствовались замечательной пословицей «Хлеб да каша — пища наша». Актуальна она и по сей день. В крупах содержатся ценные белки, клетчатка, макро– и микроэлементы, витамины, которые поддерживают энергию в организме и повышают иммунитет. Одной из самых полезных каш считается пшеничная. Производят ее из дурума — перемолотой пшеницы твердых сортов. Пшеничная каша быстро насыщает и долго поддерживает чувство сытости, что особенно хорошо для тех, кто старается питаться правильно. Не существует строгих правил приготовления пшеничной каши. Ее можно сварить на молоке или воде, с сахаром или с медом, с фруктами или сухофруктами.
Белки | 11 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 33 г |
180 г |
750 мл |
250 мл |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Новый год наступит совсем скоро. Откладывать составление праздничного меню больше нельзя. Как
Посудомоечная машина предназначена для мытья посуды. Все логично. Но некоторые хозяйки научились ее
Теледоктор Александр Мясников признался, что при приготовлении тех или иных блюд не использует ни
Вчерашний обед или ужин не всегда можно подать снова. Диетолог Харини Бала назвала продукты, которые
Авторша,пшеничную крупу не промывают!
добрый день!
Считается, что пшеничная крупа — одна из самых грязных круп. Если вы уверены в качестве крупы, которую используете, то ее можно не промывать. Однако мы советуем промыть крупу, купленную в магазине. У пшеничной крупы есть несколько фракций дробления, самые мелкие промывать не нужно.
Одна из самых грязных круп- пшённая.Дроблёные крупы не промывают,а перебирают и просеивают.По крайней мере так меня учили опытные преподаватели,когда я училась на повара и технолога общественного питания.