Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Помидоры, фаршированные шампиньонами

Помидоры, фаршированные шампиньонами
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочные и спелые помидоры, запеченные в духовке с грибами, — простая и легкая закуска, которая может украсить праздничное меню или разнообразить обед. В нашем рецепте используются шампиньоны, но на их месте могут быть и любые другие грибы. Это блюдо не наскучит, потому что в начинку каждый раз можно добавлять новые ингредиенты. Например, положить морковь, заменить часть сыра на моцареллу для пиццы, дополнить грибы любимыми специями или измельчить начинку до консистенции фарша. Но начнем с классической версии блюда. 

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
250 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Начните приготовление блюда с начинки. Для этого мелко нарежьте шампиньоны кубиками, измельчите лук и чеснок. 
Грибы предварительно обработайте: слегка промойте или очистите — действуйте привычным для вас образом. 


На весь экран

# шаг 2/6

Разогрейте сковороду, растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем измельченные шампиньоны и лук с чесноком до полной готовности. Если в ваших грибах много влаги, сначала дождитесь ее испарения, а затем добавьте масло для обжарки. 
 


На весь экран

# шаг 3/6

Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/6

Помидоры для этого блюда лучше выбирать крепкие, среднего размера. Срежьте с каждого из них «шляпку» со стороны плодоножки и удалите мякоть. Для этого блюда сердцевина не пригодится, но из нее можно сделать томатный соус к мясу. 


На весь экран

# шаг 5/6

При желании добавьте в начинку измельченную свежую зелень. Прекрасно подойдет обычная петрушка, а гурманы могут добавить немного свежего тимьяна. Заправьте начинку сметаной или майонезом, положите половину натертого сыра.


На весь экран

# шаг 6/6

Нафаршируйте помидоры начинкой из грибов, сделайте «шапочку» из оставшегося сыра. Отправьте закуску в духовку на 5–8 минут. Температура выпекания должны быть 180–190°C. Как только сыр расплавится — блюдо готово. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.