Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Крем-суп с тыквенными чипсами

Крем-суп с тыквенными чипсами
Крем-суп с тыквенными чипсами
Крем-суп с тыквенными чипсами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крем-суп из запеченной тыквы с шафраном, мускатным орехом, тыквенными семечками и чипсами. 

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1500 мл
500 г
180 г
120 г
1 шт.
6 зубчиков
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
3 ст. л.
Для чипсов
70 г
1 горсть
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для крем-супа я взяла голосемянную тыкву. В этой тыкве семечки без твердой оболочки, их не надо чистить.
Для крем-супа я взяла голосемянную тыкву. В этой тыкве семечки без твердой оболочки, их не надо чистить.


На весь экран

# шаг 2/11

Тыкву почистите и нарежьте на крупные куски, полейте растительным маслом, добавьте зубчики чеснока, розмарин и ароматные травы, которые вы любите. Запеките в духовке до золотистого цвета.
Тыкву почистите и нарежьте на крупные куски, полейте растительным маслом, добавьте зубчики чеснока, розмарин и ароматные травы, которые вы любите. Запеките в духовке до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/11

Пока тыква запекается, лук мелко порубите. В кастрюле, где будете готовиться суп-пюре, на растительном масле обжарьте лук в течение 2–3 минут.
Пока тыква запекается, лук мелко порубите. В кастрюле, где будете готовиться суп-пюре, на растительном масле обжарьте лук в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

К обжаренному луку добавьте красную чечевицу и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.
К обжаренному луку добавьте красную чечевицу и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

В кастрюлю к чечевице с луком влейте воду. Варите на умеренном огне примерно 10 минут, за это время чечевица станет мягкой.
В кастрюлю к чечевице с луком влейте воду. Варите на умеренном огне примерно 10 минут, за это время чечевица станет мягкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Тем временем тыква и чеснок запеклись в духовке и стали мягкими.
Тем временем тыква и чеснок запеклись в духовке и стали мягкими.


На весь экран

# шаг 7/11

Для крем-супа приготовьте тыквенные чипсы. Тыкву нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Выложите тыкву на противень с пергаментом, добавьте ароматные травы, немного соли, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 3–5 минут, при 190°C. Следите, чтобы чипсы не пригорели. Вместе с чипсами запеките тыквенные семечки.
Для крем-супа приготовьте тыквенные чипсы. Тыкву нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Выложите тыкву на противень с пергаментом, добавьте ароматные травы, немного соли, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 3–5 минут, при 190°C. Следите, чтобы чипсы не пригорели. Вместе с чипсами запеките тыквенные семечки.


На весь экран

# шаг 8/11

В кастрюлю выложите всю запеченную тыкву с чесноком, варите на умеренном огне 2–3 минуты. Добавьте шафран и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.
В кастрюлю выложите всю запеченную тыкву с чесноком, варите на умеренном огне 2–3 минуты. Добавьте шафран и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/11

В самом конце добавьте творожный сыр.
В самом конце добавьте творожный сыр.


На весь экран

# шаг 10/11

Прогрейте суп с сыром в течение 2–3 минут, снимите с огня и тщательно пробейте блендером.
Прогрейте суп с сыром в течение 2–3 минут, снимите с огня и тщательно пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 11/11

Горячий крем-суп разлейте по тарелкам, добавьте тыквенные чипсы и семечки, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Горячий крем-суп разлейте по тарелкам, добавьте тыквенные чипсы и семечки, подавайте к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

Наташа спасибо 💕

Наталья
Наталья
3 года назад

Отличный супчик! Яркие солнечные краски тыквы и обалденный аромат трав и чеснока из духовки не передаваемы 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.