Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28115
2
Реклама

Сметанные лепешки

Сметанные лепешки
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
10 г
7 г
110 г
150 г
110 г
250 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. Затем в дрожжевую воду добавить сметану, соль и муку. Замесить тесто. Когда тесто сформируется в шар, можно добавлять мягкое сливочное масло частями. Вымесить эластичное тесто и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. Затем в дрожжевую воду добавить сметану, соль и муку. Замесить тесто. Когда тесто сформируется в шар, можно добавлять мягкое сливочное масло частями. Вымесить эластичное тесто и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.


На весь экран

# шаг 2/6

Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной примерно 1 см. Оставить на 1 час.
Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной примерно 1 см. Оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/6

Смазать лепешки яйцом, сделать дырочки. Я их делала палочкой для суши.
Смазать лепешки яйцом, сделать дырочки. Я их делала палочкой для суши.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать при температуре 200°C 25 минут.
Выпекать при температуре 200°C 25 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Очень вкусно с молоком.
Очень вкусно с молоком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.