Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда за окном холодно и дождливо, хочется домашней выпечки с горячим чаем. Дом наполняется ароматом теста и уютом. 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
200 г
2 шт.
80 г
90 г
6 г
1 щепотка
1 щепотка
Яблочная начинка
5 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, мед, корицу и молотый имбирь по желанию. Прогревайте все вместе 3–4 минуты.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, мед, корицу и молотый имбирь по желанию. Прогревайте все вместе 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/8

Мягкое сливочное масло и сахар хорошо перемешайте с помощью миксера до белой воздушной массы, в течение 3–4 минут.
Мягкое сливочное масло и сахар хорошо перемешайте с помощью миксера до белой воздушной массы, в течение 3–4 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавьте по одному яйцу. Яично-масляная масса должна быть воздушной.
Добавьте по одному яйцу. Яично-масляная масса должна быть воздушной.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавьте творог и муку. Замесите тесто с помощью лопатки. Долго тесто вымешивать не надо.
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавьте творог и муку. Замесите тесто с помощью лопатки. Долго тесто вымешивать не надо.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите половину теста. На тесто — начинку из яблок.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите половину теста. На тесто — начинку из яблок.


На весь экран

# шаг 6/8

На яблоки — оставшееся тесто. Разровняйте поверхность заготовки с помощью лопатки. Верх пирога посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 минут, до готовности.
На яблоки — оставшееся тесто. Разровняйте поверхность заготовки с помощью лопатки. Верх пирога посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовому пирогу дайте остыть 20 минут, достаньте его из формы и подавайте к столу.
Готовому пирогу дайте остыть 20 минут, достаньте его из формы и подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития.
Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

Галя - угощайся! Я его пеку второй раз, первый раз была суббота.

Галина
👍
1
Галина
3 года назад

Оля, это какая-то фантастика! Я вначале подумала, что дрожжевое тесто. И я хочу такой пирог😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.