Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рассыпчатое сдобное печенье

Рассыпчатое сдобное печенье
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье по рецепту бабушки моего мужа, очень нежное и рассыпчатое.

Вместо прессованных дрожжей использовала сухие, но получилось не менее вкусно.

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
7 г
50 мл
2 шт.
2 стакана
1 щепотка
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Дрожжи и 1 ст. л. сахара всыпать в теплую воду и убрать в сторону на 10 минут. Маргарин растопить, добавить муку (у меня стаканы по 250 мл), соль, яйца и подошедшие в воде дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 2–3 часа


На весь экран

# шаг 2/3

Через 2–3 часа тесто увеличится в объеме. Достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезаем заготовки для печенья. Заготовки обмакиваем в сахар (я взяла тростниковый) и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Через 2–3 часа тесто увеличится в объеме. Достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезаем заготовки для печенья. Заготовки обмакиваем в сахар (я взяла тростниковый) и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут. Подавать можно сразу. Приятного чаепития!
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут. Подавать можно сразу. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

Марина, печенье долго остается мягким?

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
Ольга ,

На второй день оно точно ещё мягкое, дольше оно ни разу не продержалось - заканчивается)) Мне кажется, если держать в пакете, то несколько дней будет мягким

Ольга
❤️
1
Ольга
3 года назад
Марина Филиппова ,

Марина спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.