Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чернично-шоколадный торт

Чернично-шоколадный торт
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки14 г
Жиры56 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
150 г
30 г
8 г
6 г
1 шт.
145 г
30 г
30 г
Для черничного соуса
300 г
70 г
90 г
14 г
Для чизкейка
350 г
65 г
1 шт.
6 г
Для крема
360 г
120 г
65 г
Для покрытия
185 г
90 г
105 г
20 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Сухие ингредиенты просеять и перемешать.
Сухие ингредиенты просеять и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/21

Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло.
Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/21

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/21

Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут.
Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 5/21

В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой.
В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой.


На весь экран

# шаг 6/21

Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты.
Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/21

Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник.
Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/21

Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом.
Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом.


На весь экран

# шаг 9/21

150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности.
150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности.


На весь экран

# шаг 10/21

Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов.
Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов.


На весь экран

# шаг 11/21

Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа.
Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 12/21

Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок.
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 13/21

Торт собирать в кольце. Положить корж.
Торт собирать в кольце. Положить корж.


На весь экран

# шаг 14/21

Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять.
Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять.


На весь экран

# шаг 15/21

Аккуратно положить черничный чизкейк.
Аккуратно положить черничный чизкейк.


На весь экран

# шаг 16/21

Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа.
Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 17/21

Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения.
Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения.


На весь экран

# шаг 18/21

Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать.
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать.


На весь экран

# шаг 19/21

Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером.
Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 20/21

Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт.
Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Было вкусно😍

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

😋😇😋 Слов нет! Слюна только😋

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Галина,

Спасибо 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.