Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось со шпинатом под соусом бешамель

Лосось со шпинатом под соусом бешамель
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Слишком острую и насыщенную горчицу в бешамель лучше не добавлять, она перебьет все остальные вкусы, а вот нежная дижонская в нем хорошо работает. Если у вас нет рыбного бульона, можно использовать овощной, а вместо винного уксуса взять яблочный. Чтобы избавиться от комочков в соусе, пропустите его через мелкое сито или взбейте блендером.

Пищевая ценность порции

735
кКал
31%
Белки57 г
Жиры48 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 горсти
½ пучка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса бешамель
250 мл
200 мл
25 г
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и вымешать лопаткой до однородного состояния; непрерывно помешивая, порциями влить молоко, затем бульон, так чтобы не осталось комочков, и довести все до кипения. Влить уксус, снять соус с огня и вмешать в него горчицу.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и вымешать лопаткой до однородного состояния; непрерывно помешивая, порциями влить молоко, затем бульон, так чтобы не осталось комочков, и довести все до кипения. Влить уксус, снять соус с огня и вмешать в него горчицу.


На весь экран

# шаг 2/5

Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/5

Стейки лосося посолить и поперчить с двух сторон, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны и снова перевернуть.
Стейки лосося посолить и поперчить с двух сторон, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны и снова перевернуть.


На весь экран

# шаг 4/5

Шпинат и измельченный зеленый лук добавить в сковороду к рыбе и слегка обжарить.
Шпинат и измельченный зеленый лук добавить в сковороду к рыбе и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 5/5

Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, сверху полить соусом бешамель.
Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, сверху полить соусом бешамель.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
oleg.kistanov.60
❤️
1
oleg.kistanov.60
2 года назад

КРАСОТКА !!!!!!
Всё ПРОСТО и ВКУСНО !!!!😎

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.