Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80433
0
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные сморчки

Фаршированные сморчки
Подготовка
6 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные сморчки — очень тонкое и оригинальное блюдо. Для его приготовления стоит вооружиться терпением, но оно того стоит!

В данном рецепте сморчки нафаршированы фуа-гра, но теоретически можно взять для этой цели любой паштет. Также сморчки можно замариновать в белом вине, а не в коньяке. Тогда нужно смешать вино и воду в пропорции 1:1.

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
150 мл
250 мл
4 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
25 г
1 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замочите сухие сморчки в смеси коньяка (или белого вина) и воды и оставьте на 6 часов минимум, а лучше на ночь.
Замочите сухие сморчки в смеси коньяка (или белого вина) и воды и оставьте на 6 часов минимум, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 2/11

Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/11

Отожмите сморчки, добавьте их к луку и прожарьте пару минут со всех сторон.
Отожмите сморчки, добавьте их к луку и прожарьте пару минут со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/11

Влейте один половник маринада, убавьте огонь и оставьте тушиться, пока вся жидкость не выпарится (примерно 10–15 минут).
Влейте один половник маринада, убавьте огонь и оставьте тушиться, пока вся жидкость не выпарится (примерно 10–15 минут).


На весь экран

# шаг 5/11

Влейте остаток маринада, добавьте специи, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с огня и выньте сморчки (без сока). Дайте немного остыть.
Влейте остаток маринада, добавьте специи, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с огня и выньте сморчки (без сока). Дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 6/11

Отложите порванные и слишком маленькие сморчки. Нафаршируйте остальные сморчки фуа-гра (или другим паштетом). Я обычно пользуюсь ложечкой для икры. Если горлышко гриба слишком узкое, можно чуть-чуть его надорвать, только чтобы можно было проталкивать начинку пальцем.
Отложите порванные и слишком маленькие сморчки. Нафаршируйте остальные сморчки фуа-гра (или другим паштетом). Я обычно пользуюсь ложечкой для икры. Если горлышко гриба слишком узкое, можно чуть-чуть его надорвать, только чтобы можно было проталкивать начинку пальцем.


На весь экран

# шаг 7/11

Оставшийся в сковородке сок доведите до кипения и выпарите на сильном огне до вязкости.
Оставшийся в сковородке сок доведите до кипения и выпарите на сильном огне до вязкости.


На весь экран

# шаг 8/11

Мелко нарежьте порванные и маленькие сморчки и добавьте к соусу.
Мелко нарежьте порванные и маленькие сморчки и добавьте к соусу.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавьте фаршированные сморчки и обжарьте пару минут на среднем огне.
Добавьте фаршированные сморчки и обжарьте пару минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавьте сметану и очень аккуратно перемешайте.
Добавьте сметану и очень аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/11

Можно подавать как горячими, так и холодными. Мне больше нравится холодными.
Можно подавать как горячими, так и холодными. Мне больше нравится холодными.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
golkka
❤️
1
golkka
2 года назад

Одно название привлекло внимание, сморчки никогда не пробовала. И рецепт интересный оказался!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.